Редкий случай, когда вкусное печенье печется быстрее, чем исчезает со стола :) Минимальный набор продуктов, минимум затраченного времени, максимум удовольствия и благодарного чамканья домочадцев :)
Творожное печение.
пачка творога (250г)
пачка маргарина
250 г муки
Все смешиваем в однородную массу (вкрапления творожных крупиков растирать не обязательно :)).
Тесто раскатываем, присыпаем сахаром, складываем пополам, опять раскатываем, присыпаем сахаром, складываем пополам и так несколько раз. Окончательный пласт уже не раскатываем.
По формированию печенюшек возможны варианты :
-можно раскатать и поскладывать пласт теста целиком, потом разрезать на прямоугольнички (формочками вырезать не советую, повторно раскатанные остатки по технологии не предусмотрены)
-можно раскатывать отдельные кружочки, складывать их потом в 1/4 круга и надрезать по округлой стороне
-лично я комбинирую эти варианты и разрезав на квадратики делаю надрезы по одному из углов, они при выпекании интересно раскрываются.
Выпекаем до золотистого цвета.
Оч вкусно, в меру мяКонько, не приторно-сладко и главное- быствро и всегда получается.