Пипаркоок (сохранена орфография оригинала)

Dec 30, 2010 20:24

А оригинал - моя бабушка. В период службы деда в Таллинне она активно общалась с другими женами офицеров и соответственно обменивалась с ними рецептами.
Один из них (многократно проверенный и семейнолюбимый):

600г муки
330г сахара
160г маргарина
180г воды
5г аммония (подозреваю, что это пекарский порошок, я адаптировала рецепт в этой части под соду)
10г корицы молотой
2г черного перца
2г имбиря
2г мускатного ореха
1 г кардамона

все пряности - в порошковом виде.

Взбить маргарин с сахаром, добавить аммоний разведенный в воде, корицу и прочие пряности, жженый сахар (55 грамм и немножко воды) для цвета, муку. Раскатать тесто в пласт 3 мм, формочками вырезать печенюшки, уложить на влажный протвень. Выпекать при температуре 220 С.

Украшать массой из взбитых белков с сахаром.

По вкусу очень оригинальное, хрустящее печенье. Съедается как семки. Особенно хорошо с кофеем. Лично у меня ассоциируется именно с новым годом. Очень новогодний вкус :)

новый год, Путь к сердцу через желудок

Previous post Next post
Up