Про наведение порядка в информационном поле

Apr 30, 2017 22:17

У самолётов есть одно преимущество - в них гарантированно есть свободное время. Ну, понятно, что относительно свободное и можно, например, спать. Но я не могу спать в коротких перелетах.

Поэтому я навожу порядок. В информационном пространстве. Учитывая количество перелетов, с порядком у меня в апреле порядок :-) но тем не менее, вдруг вам будет полезно.

Сегодня, например, последний день месяца, а значит надо подвести итоги апреля и спланировать май. По всем глобальным проектам: дела, хобби, семья, здоровье и прочая эта вата колеса жизненного баланса. Да, пользуюсь.

Всем рулит приложение Doit.im - то классический GTD-шник понятной системой классификации. Там живут проектные цели, тегированные годом и типом (процессные цели или цели результата), к ним как подзадачи подставляются ежемесячные цели, которые ручками дублируются в календарь и оперативно управляются, разбиваясь на недельные задачи.

И это помогает управлять своей жизнью.

Второй поток данных, которые хранятся в облаках, но которыми можно управлять оффлайн: заметки и всякое накопленное мыслетворчество: тут у меня склад всякого не только моей головой рождённого. Здесь вообще все записи, которые имеют целевую ценность.

Например, когда-то в июле 16-года после моего визита на фитнес тур мы переписывались с Валерий Сы и Валера мне тогда написал, что ты бы делал мероприятия масштабней, на 2-3 дня, привози, старайся людей, цености, утп придумай...

Сегодня мы закончили первый Digital camp в Сочи.

Все заметки разделены тегами и цветами, есть ещё запиненные, которые потом при работе за компом с календарем надо будет забрать из заметок и календарь в оперативное управление.

Интесное наблюдение, когда я стал моделировать свои цели письменно и вести их по мере возникновения в заметках, сейчас, читая записи годичной и полугодичной давности я убеждаюсь, что фраза "я этого хочу, значит это будет" - работает.

Дуит. Ам и заметки в Google Keep это две вещи, которые мне комфортно обрабатывать со смартфона - корректировать проекты и задачи в Doit.ame, просматривать и удалять не актуальные записи в заметках.

Да, я их чищу и считаю это правильным.

Третий блок - это почитать накопленное - работает pocket, он тоже оффлайн и удобно, все что за две недели пролетало мимо. Головы "это бы почитать" я читаю вот в такие моменты. Ещё читаю ленты каналов Телеграмм, на которые подписан, но сегодня вот до них даже не нашел. Там, кстати, вполне себе комфортно смотрю шутки, мемы и всякую дурь) но тоже осознанно выделяя ей время.

Как-то помню совет одной дамы, которая эксперт в инфобизе и не рекомендует читать ленты других людей в фб потому что "отвлекаешься на всякие интересные заголовки". А я вот читаю и мне нравится как люди делятся интересным контентом, только я его не сразу читаю. Так эффективней.

Не читайте статьи сразу, даже если вас зацепил заголовок - это может отвлечь от нормального занятия, а тут в самолете в тишине да без рекламы. Да простят меня контент генераторы :-)

Я не отрабатываю почту и не работаю с календарем со смартфона - неудобно.

Два часа второго перелета и я не устал, мозг в тонусе, задачи на неделю понятные.

Екатеринбург, привет.

управление информацией, таймменеджмент

Previous post Next post
Up