Про вакуумацию продуктов. Как и зачем использовать дома машину для вакуумации продуктов.

Jan 25, 2015 12:37

Ну нравятся мне гаджеты. Когда я понял, что в смартфонах пока Xiomi новую флагманскую приблуду не выпустили, удивлять меня некому и нечем, я обратил свой взор на гаджеты кухонные. А то чо мы все, с плитой да с духовкой готовим.

Уже пару недель тестируем с Ольгой вакуумизатор. Это машина, которая позволяет хранить и готовить продукты без соприкасания продуктов со средой, в которой готовится еда.

Я купил себе Profi Cook. Если кому интересно, хороший и подбробный обзор устройства находится тут. Добавить туда нечего. Машина гуд.

Технически вакуумные аппараты способны решать две базовые задачи:

1. Увеличение срока хранения еды. Например, мясо можно хранить не 1-2 дня в охлажденном состоянии, а 4-5. Также они позволяют сохранять свежими фрукты, хотя это назначние мне непонятно. Но для хранения мяса - это решение. Для хранения вакуумизатор - это вполне себе альетнатива хранению в морозильнике, ну если вы, конечно, не собираетесь хранить продукты месяц. А так - нафигачил курогруди на неделю для всей семьи и по-желанию и необходимости кто хочет есть, а кто не хочет не ест)

2. Приготовление еды без смешивания со средой приготовления. То есть без соприкосновения с водой, жирами (как при жарке). В этой ситуации вакуумная машина является частью технологического набора, куда входит еще решение для приготовления в стабильно низкой температуре. В указанном выше обзоре используется специальная вакуумная печь, я ж жажный и купил себе простецкую и дешманскую мультиварку с режимом выставления и контроля времени приготовления и температуры.

С курогрудью и рыбогрудью связка этих аппаратов творит чудеса. Сегодня я решил приготовить стейк. Про это будет отдельная история и видео,  сейчас короткий отрывок о том, как работает вакуумная машинка. Ниже видео.

image Click to view



Всем говядины) Ура.

гастрономические припадки, семья, хобби

Previous post Next post
Up