Профессиональное..

Nov 20, 2011 22:28

Оригинал взят у xxxlman в Профессиональное..
В помещениях кондитерской PANINO, расположенной в центре Тбилиси на ул. Палиашвили 39, утром в воскресенье 20 ноября произошел взрыв. В результате получила ранения работница кондитерской, находившаяся в момент взрыва на рабочем месте.
Как сообщает телекомпания "Имеди", ударной волной от взрыва женщину выбросило на улицу. Сотрудница кондитерской получила сильные ожоги лица и рук, и в настоящее время уже находится в больнице.
Кондитерская располагалась на первом этаже жилого здания. В результате взрыва, который произошел около 10:30 тск, были выбиты стекла в доме, где находилась кондитерская, а также сильно пострадали помещения самой кондитерской.
По предварительной информации, взрыв произошел из-за утечки природного газа.
На место оперативно прибыли четыре пожарных расчета, и машины "Скорой помощи".
В настоящее время на месте взрыва находятся представители полиции, возбуждено уголовное дело, ведется расследование по факту ЧП
.
--------------------------------------------------------------------------------------------

В результате мы имеем...
поколоченную физически и морально жизнь..материальный ущерб самой кондитерской....соседям и дома в целом. В материальном смысле это думаю не меньше 5-6тыщ евро.
Новость не из приятных..но меня естественно не удивило. Удивило что не так часто такие новости читаю.Хотя наверняка бывают они намного чаще..но реже о них говорят.
Как нет никаких лицензий и проверок для предпринимателей в данном сегменте так и нет совести у многих предпринимателей в этом сегменте.Или скорее всего это такой менталитет,заработать как попало и побольше но при этом сэкономить на всём,особенно на оборудовании. Интересно почему с такой логикой не свои Мерседесы и Крузаки не ставят объезженные покрышки или самодельные шланги ?
Так как эта тема меня касается непосредственно..могу сказать что из десяти точек куда доводилось  попадать,8 пользовались вот такими самодельными штучками..




Все  эти штучки самодельные и стоят 400-500 лари..Если обратите внимание(кликабельно) то всё открыто,все соединения и подводы газа безовсяких предохранительных клапанов.Есть такие клапана,которые при утечки газа моментально перекрывают подачу газа. На более "умной" технике стоят и датчики на "нюх".Ну и много ещё разного такого. Но грузинским "производителям" о таких мерах и не известно.А неизвестно потому что покупателям не интересно..главное подешевле чтоб было.
Недавно,можно сказать,меня спросили какие к примеру можно было бы ввести критерии по оборудование в общепите.
Я решил что только два критерия будет достаточны и которые по моему мнение и опыту(с 98го) наиболее простые и реальные. Первое это HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Points) - анализ рисков и критические точки контроля, а второе это
...(аббревиатура Conformité Européenne-европейское соответствие)особый знак, который наносят на изделие,и который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС,а также то,что продукт прошёл процедуру оценки соответствия директивам.Это означает, что маркировка CE указывает на то,что изделие не является вредным для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды.Если уж "мы" рвёмся в Европу то это соответствие должно быть у всех производителей.К чему тогда торги о свободной торговле с ЕС ?!
Любой немного серьёзный завод может вам предоставить такие сертификаты. Один из двух будет достаточно для безопасной работы любой кондитерской,столовой,ресторана и т.п..
Так же эти сертификаты дают защиту и самим предпринимателям.
Расскажу один пример. Греческий завод ,отправил клиенту в Англии холодильные столы.Клиент в свою очередь поставил это оборудование своему клиенту,ресторану.В какой то момент помощник повара на кухне получил травму поранив очень глубоко себе руку о заусенец под крышкой стола.Так вот,за то что производитель имел все сертификаты и т.д,хозяин ресторана подал в суд на производителя и греки плакали.Выплатили круглую сумму и стали более ответственнее.
Это я к тому что в сегодняшнем случае защищается и кондитерская и тот кто это оборудование там установил.И женщине могли бы всевозможные компенсации оплатить.А сейчас я сомневаюсь что у неё даже страховка была.
А была бы у них вот такое оборудование то не было бы никаких происшествий и работало бы с лучшей отдачей и намного дольше.

Кто то мне сегодня сказал что когда Жвания траванулся запретили какие то турецкие и иранские печки.
А в это случае наверно должен был Миша взорватся чтоб пересмотрели бы тех.критерии ???
Пока гром не грянет мужик не перекрестится!!

бизнес, Грузия

Previous post Next post
Up