Пирог тертый.

Nov 11, 2015 16:30

Сегодня испекла пирог тертый по рецепту моей виртуальной подруги в ФБ Susanna Arustamyan, надо отметить, что она просто живой талант кулинарии, кладезь всякой вкуснотищи! А какие фотографии у нее ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 8

sonyko November 11 2015, 15:05:48 UTC
Рецепт?

Reply

ikkamirnaya November 11 2015, 15:37:48 UTC
150 грамм мягкого сливочного масла растереть с 1/2 стаканом сах.песка, добавить 1 яйцо, растереть и следом 1/2 чайной ложки соды погашенной в 1 стол.ложке сметаны. Хорошенько перемешать и всыпать 2 стакана просеянной муки, ванилин на кончике ножа. Замесить тесто и разделить его на две неравные части.Ту,что больше,положить в холодильник, а ту,что меньше,в морозильник на 2 часа. Через два часа раскатать большую часть теста на кальку или пергамент диаметром 30см, сверху намазать джем,насыпать цедру с одного лимона и сверху на терку тесто из морозилки. В предварительно прогретую духовку положить противень на 30 мин. Печь при температуре 180 градусов 25 мин.Выключить духовку и не вынимать еще минут 7.Остудить и обсыпать сахарной пудрой. Джем желательно не очень сладкий, в идеале смородина.

Reply

sonyko November 11 2015, 18:59:29 UTC
Спасибо. Надо будет сделать.

Reply


lena_shl November 11 2015, 17:51:24 UTC
Ирочка, аппетитный пирог получился.....)))

Reply

ikkamirnaya November 11 2015, 18:03:39 UTC
Лена, Он и вкусный, и быстрый, и не особо калорийный, без крема! Детям очень понравился, трехлетнему очень разборчивому внуку и трех кусочков было мало))Говорит, а вкусный, неожиданно)))) Почему вдруг "неожиданно" никто не понял, думаем, что вспомнил, то и сказал)))))))

Reply

lena_shl November 11 2015, 18:27:12 UTC
Внук прелесть))))
Еще бы пирог даже на картинке вкусный))))

Reply

ikkamirnaya November 11 2015, 18:47:45 UTC
Он такой интересный в общении!!!Придумывает все на ходу)))

Reply


capi4ca November 13 2015, 13:47:50 UTC
Надо попробовать! :)

Reply


Leave a comment

Up