Сегодня испекла пирог тертый по рецепту моей виртуальной подруги в ФБ Susanna Arustamyan, надо отметить, что она просто живой талант кулинарии, кладезь всякой вкуснотищи! А какие фотографии у нее
( Read more... )
150 грамм мягкого сливочного масла растереть с 1/2 стаканом сах.песка, добавить 1 яйцо, растереть и следом 1/2 чайной ложки соды погашенной в 1 стол.ложке сметаны. Хорошенько перемешать и всыпать 2 стакана просеянной муки, ванилин на кончике ножа. Замесить тесто и разделить его на две неравные части.Ту,что больше,положить в холодильник, а ту,что меньше,в морозильник на 2 часа. Через два часа раскатать большую часть теста на кальку или пергамент диаметром 30см, сверху намазать джем,насыпать цедру с одного лимона и сверху на терку тесто из морозилки. В предварительно прогретую духовку положить противень на 30 мин. Печь при температуре 180 градусов 25 мин.Выключить духовку и не вынимать еще минут 7.Остудить и обсыпать сахарной пудрой. Джем желательно не очень сладкий, в идеале смородина.
Лена, Он и вкусный, и быстрый, и не особо калорийный, без крема! Детям очень понравился, трехлетнему очень разборчивому внуку и трех кусочков было мало))Говорит, а вкусный, неожиданно)))) Почему вдруг "неожиданно" никто не понял, думаем, что вспомнил, то и сказал)))))))
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Еще бы пирог даже на картинке вкусный))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment