Все просто) Чаще всего в кастрюле поджариваю на сливочном масле(так вкуснее)головку репчатого лука до золотистого цвета, вливаю в кастрюлю пол стакана кипятка и высыпаю две пачки замороженного лоби, перемешиваю и на небольшом уровне электроплиты оставляю минут на 10,потом опять перемешиваю, из зеленого цвета лоби станет светло желто-зеленого и мягким. Соль по вкусу и одно-два яйца, перемешиваем и оставляем минут на 7-8.Вода должна испариться.
Вера, зеленая стручковая фасоль и есть лоби, лобио, как принято называть ее на Кавказе, а турки называют ее айшекадын. Так что, любое из всего перечисленного имеет место быть и верно)))
На здоровье)))Свекровь моей дочери еще готовит без яиц, добавляет вместо них мелко порубленную кинзу,им очень нравится))) Моя свекровь,большой любитель мяса))), вместо яиц добавляла обжаренный говяжий фарш, тушенный с помидорами без шкурки, чуточку перца черного и один зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку))) Но я рада тому, что можно обойтись БЕЗ мяса и готовлю так, как написала))))
Чаще всего в кастрюле поджариваю на сливочном масле(так вкуснее)головку репчатого лука до золотистого цвета, вливаю в кастрюлю пол стакана кипятка и высыпаю две пачки замороженного лоби, перемешиваю и на небольшом уровне электроплиты оставляю минут на 10,потом опять перемешиваю, из зеленого цвета лоби станет светло желто-зеленого и мягким. Соль по вкусу и одно-два яйца, перемешиваем и оставляем минут на 7-8.Вода должна испариться.
Reply
Reply
Так что, любое из всего перечисленного имеет место быть и верно)))
Reply
У нас другая- тонкая.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я чуть ниже в комментах написала еще пару вариаций, почитайте))))
Reply
Reply
Моя свекровь,большой любитель мяса))), вместо яиц добавляла обжаренный говяжий фарш, тушенный с помидорами без шкурки, чуточку перца черного и один зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку)))
Но я рада тому, что можно обойтись БЕЗ мяса и готовлю так, как написала))))
Reply
Leave a comment