Leave a comment

ikkamirnaya December 21 2014, 16:46:49 UTC
Все просто)
Чаще всего в кастрюле поджариваю на сливочном масле(так вкуснее)головку репчатого лука до золотистого цвета, вливаю в кастрюлю пол стакана кипятка и высыпаю две пачки замороженного лоби, перемешиваю и на небольшом уровне электроплиты оставляю минут на 10,потом опять перемешиваю, из зеленого цвета лоби станет светло желто-зеленого и мягким. Соль по вкусу и одно-два яйца, перемешиваем и оставляем минут на 7-8.Вода должна испариться.








Reply

veraklo December 21 2014, 17:13:50 UTC
Мы с подругой, когда отдыхали в Сочи, брали пару раз зеленую фасоль с яйцом. Теперь буду знать, что это лоби:))

Reply

ikkamirnaya December 22 2014, 12:50:54 UTC
Вера, зеленая стручковая фасоль и есть лоби, лобио, как принято называть ее на Кавказе, а турки называют ее айшекадын.
Так что, любое из всего перечисленного имеет место быть и верно)))

Reply

veraklo December 23 2014, 17:26:46 UTC
Люблю зеленую фасоль, но у Вас на фото она какая-то толстенькая.))
У нас другая- тонкая.

Reply

ikkamirnaya December 23 2014, 18:06:05 UTC
В пачке "4 сезона" вся такая)и вкусная!

Reply

veraklo December 23 2014, 19:18:46 UTC
Понятно))

Reply

towage December 21 2014, 17:34:06 UTC
О! Яйца! вот в чём изюминка! спасибо!

Reply

ikkamirnaya December 22 2014, 12:46:48 UTC
:)))))
Я чуть ниже в комментах написала еще пару вариаций, почитайте))))

Reply

neoreyna December 21 2014, 20:49:41 UTC
Спасибо за рецепт)))

Reply

ikkamirnaya December 22 2014, 12:45:50 UTC
На здоровье)))Свекровь моей дочери еще готовит без яиц, добавляет вместо них мелко порубленную кинзу,им очень нравится)))
Моя свекровь,большой любитель мяса))), вместо яиц добавляла обжаренный говяжий фарш, тушенный с помидорами без шкурки, чуточку перца черного и один зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку)))
Но я рада тому, что можно обойтись БЕЗ мяса и готовлю так, как написала))))

Reply


Leave a comment

Up