(no subject)

Feb 01, 2011 12:35

Февраль (лат. Februārius mēnsis «очистительный месяц» от лат. Februa «праздник очищения»)

Vigna radiata - бобы мунг, маш, фасоль золотистая
(mung beans, green bean, mung, moong, mash bean.)
- популярная на Востоке бобовая культура, родом из Индии.
Несмотря на то, что он известен как «золотистая фасоль»,
маш относится к особому роду бобовых - вигна (vigna).
Это одна из самых древних бобовых культур, столь давно
известная человеку, что сегодня почти невозможно
восстановить историю ее происхождения.

Ростки бобов мунг  типичный компонент азиатской кухни.
Их нередко также называют соевыми ростками.
Бобы мунг легко прорастают в течение суток
(в соответствующих условиях).
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш
особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников
здорового питания. Побеги маша, которые можно есть
сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной
пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным,
а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной
вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно
замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут.
Используется для приготовления - горячих и холодных
блюд, десертов, блинов, кремов,  паст, прозрачной
(«целлофановой») лапши, муки для теста, напитков,
желе и даже мороженого.


  






text, still life, interesting, foto2011

Previous post Next post
Up