Добрых дел мастер сегодня злой...

Sep 18, 2013 02:13

Долго не хотел выносить в мир свою нелюбовь к японщине, но уже достали ( Read more... )

Добрых дел мастер сегодня злой, Нож, Японщина

Leave a comment

Comments 14

samuray_074 September 18 2013, 04:13:04 UTC
ух, как ты им шею натер!))

Reply

ikary_gendo September 18 2013, 20:59:27 UTC
Прошу прощения, накипело)

Reply


po6om September 18 2013, 05:52:17 UTC
сам мувик похож на рекалму продукции конкретного мастера. так что, многое объяснимо :)

Reply

ikary_gendo September 18 2013, 21:00:09 UTC
Так оно и есть. Вот только ничто не мешает освещать ляпы и дыры в работе пиарщика.

Reply


porokh September 18 2013, 09:41:55 UTC
Я тоже сегодня злой, но скажу пару слов в защиту японшины :)
Вот мастер на видео, молча изготовляет из того, что имеет в доступности неплохие ножи. Виноват ли он в тех словах с придыханием, которыми сопровождает видео комментатор из kasumi.ru; а особенно -- в том блеске в глазах, с которым смотрят на Японию отдельные граждане?

Я небезпристрастен в данном вопросе, поскольку немного пожил в Японии -- интересная страна, люди тоже, традиции опять же всякие. Но ведь "японщину" делают не только и не столько они, сколько всякие "пиарщики на эскпорт" и, в первую голову, потребители развесистой клюквы.

Пойду, перечитаю расказик "Самурай Судзуки Таширо", очень в тему :-)

Reply

ikary_gendo September 18 2013, 21:08:24 UTC
Я ведь в самом начале поста сказал, что против мастера ничего особо не имею. А вот коментатор... ага, с этим самым торжественным придыханием... бррр. Для меня Япония и японщина - разные термины и понятия. Как например "шаровары" и "шароварщина". Я в детстве занимался дзюдо, в студенческие годы карате, изучал историю, культуру Японии и в целом к Японии отношусь благосклонно. А вот от мифов и воздыхателей (создателей этих самых мифов) меня просто передёргивает и тошнит. Для меня японские мастера, культура, и вышеупомянутая японщина - совсем разные категории и слои восприятия.
Ну и ещё завидую опыту, сам бы в ниппунщине пожил какое-то время)

Reply


navaja_ru September 18 2013, 16:19:32 UTC
отличный пост!побольше б таких в сети.

меня прям крючить начинает от этого восхищения японщиной. ОО традиции! мммм, лучшая сталь!!!!!! оо ручная работа!!!!

хуячить молотком по рессоре, криво выводить спуски и ставить рукояти из травы бамбука и дерева вишни это прям предмет для гордости. я хуею

интересно было б затестить эти ножики в сравнении с нашими самоделками из рессоры )))))))))))))

Reply

melkii_zabiyaka September 18 2013, 18:44:18 UTC
ты забыл самую в мире сталь на самом в мире ноже.. ваще ножа чисса для ножевого боя

Reply

ikary_gendo September 18 2013, 21:14:27 UTC
Ну не покупают у тамошних мастеров нормальные ножи из современных сталей, вот и крутятся как могут. А им всякого рода манагеры, вешающие легковерным гайдзинам лапшу на уши, так и рады помогать. А что мастерам? За ножи заплатили, попросили таких де ещё стопиццот штук, вот и делают. А потребители... "Обмануть меня несложно - я сам обманываться рад" (с). Японцам сравнительные тесты и нафиг не нужны, они куют себе молча, аки мастер в видео и получают деньги за свою работу.

Reply

navaja_ru September 18 2013, 21:16:53 UTC
я думаю все у них покупают, просто раз уж они создали себе бренд нада его доить. молодец что так честно про них написал

Reply


xafan September 20 2013, 02:53:49 UTC
Если не возражаете - сделаю репост.
П.С. Немного не понял - если он добавляет медь, то какая к черту "чистая сталь" о_О Комментаторы как обычно жгут напалмлм

Reply

ikary_gendo September 26 2013, 00:37:04 UTC
Всегда пожалуйста)

Reply


Leave a comment

Up