Итак, обещанный пост о том, как мы в этом году отметили мой День Рождения.
Отмечали мы его слегка заранее. Сам-то ДР у меня в понедельник был, 27-го числа, а отмечали в субботу, 25-го. Ну, да, как у Стругацких, - "Понедельник начинается в субботу", ага.
Началось все, как обычно бывает в подмосковье, с пробок :) Ехать от дома до базы в Голубино мне около 100 км, а т.к. ехать по "бетонке" - Малому Московскому Кольцу, то это около 2-х часов должно выходить. Ага, в терории. Из-за ремонта и расширения дороги возле Голицыно, мы на то, чтобы Минское шоссе пересечь потратили около получаса. Ну дальше, правда, поехали нормально и, даже, переезды проскочили. А еще по дороге нам нужно было заехать в Климовск, в ормаг, т.к. на неделе я так и не смог после работы заскочить в Одинцовский ормаг за патронами. Про Климовский магазин мне Славыч говорил, что там, во первых, патроны дешевые, а во вторых, - очередей нет. Ага, щаз... К магазину я приехал и занял очередь в 11 часов. Хвост очереди начинался на улице. Затовариться патронами я смог только через 2 часа 40 минут. Плюс, пока выписывали, пока сдачу искали, пока я в сумку укладывался, итого 3 часа потерянных получилось. Дальше, до Голубино, правда, уже без пробок, быстро долетели.
В Голубино, т.е. припоздали и чтобы времени не терять, решили разделиться. Колька со Славычем начали заниматься шашлыком, мы с Федькой при помощи моей мамы (которая, старательно не попадала в кадр весь день) накрыли стол, перекусили салатиком и бутербродами и пошли на стенд.
Коля работает "негром с опахалом" у магнала
Быстрый перекус. Единственная за весь день фотка, где мама попала в кадр. Правда и тут она умудрилась практически полностью спрятаться за Фёдором.
С погодой нам повезло. Несмотря на прогнозы, дождь немножко прошел по утру, а к обеду распогодилось. Небо было затянуто тучками, но без дождя. А чуть позже даже солнышко выглядывало.
Братва подарила мне специальные активные наушники (они позволяют слышать все, как будто без наушников, а в момент выстрела, ну или просто, в момент громкого звука, на мгновение выключаются) и стрелять стало на порядок комфортнее. Обычно, после пострелушек я минимум сутки маялся заложенными ушами, а тут, после двух дней стрельбы - как будто и не стрелял совсем.
Стрелял я как обычно, на круглом стенде. А егерь Пётр, он же инструктор на стенде, корректировал и объяснял мне мои ошибки.
Федька с Коляном наблюдали, Славыч промышлял с фотоаппаратом, а шашлык, по всей видимсоти, жарился сам, без присмотра.
На фоне слегка пасмурного неба тарелки были видны очень отчетливо и стрелять было комфортно.
Коля спешит на позицию.
А тем временем Славыч размышляет. не сменить ли ему сегодня стенд, с круглого на траншейный и изучает терорию.
Потом срелял Федька. Смотрится он с ружьем весьма живописно :) Пётр внимательно следил за стрельбой и так же как и мне указывал Фёдору на его ошибки и недочеты.
Выстрел. Долго я ловил такой кадр. Поймал, но не совсем удачно - фокус не там где нужно получился.
Тем временем Славыч, как заправский спортсмен, не терял времени даром и стоя за линией огня тренировал вскидку и поводку на чужих (Федькиных, в данном случае) тарелках.
Фёдр пытается показать, сколько бы он сейчас выпил (из тазика), если бы был не за рулем...
Потом на позиции вышел Колян.
А Славыч, тем временем, мечтательно примерял местечко на пьедестале...
Прям дуэлянты, блин! )))
Тарелки - берегитесь, вам не улететь!
Ближе к концу нашего импровизированного праздника Славыч всетаки решил пойти на траншейный стенд.
А мы с Коляном за этим наблюдали.
В общем, вот так вот и отметили...
Все фотографии Фёдор выложил
здесь.