Дегустация

Jun 30, 2016 23:57

Неделю назад ходила я на, тксксть, дегустацию школьного обеда. Организаторы (школьный родительский комитет - страшный зверь!) подошли к делу серьезно: сначала лекция школьного диетолога, затем открытый урок обед первоклашек, после чего уже наш, родительский обед и заполнение анкеты (куда же без обратного отклика).

чуть-чуть текста и 10 фото )

японские реалии, Япония, Ю, школьное, фото, японцы, шесть, умный кролик, японская еда

Leave a comment

dead_morroz July 1 2016, 01:46:10 UTC
О! Дегустация! Как много в этом слове... (ржу о своем, алкоголезависимом)
Мда, диетологи, они такие.. смешные. У вас еще относительно нормальная попалась, ну патриотичная, бывает. Мне как то довелось послушать суждения диетолога с уклоном в Аюрведу. Это было что-то с чем то. И даже без этого они пересматривают свои рекомендации примерно каждые 10-15 лет, иногда с резким разворотом на 360 градусов. Из последнего глобального, если не ошибаюсь, возврат к употреблению животных жиров.
А вариант обеденной зоны, очень интересен, после воспоминания о российских реалиях. у вас, можно сказать гора пришла к Магомету))

Reply

ikanatto July 1 2016, 04:25:57 UTC
*довольным голосом* Даа, хорошее слово я подобрала в заголовок. Поначалу думала назвать скучным "школьным обедом". :)
Аюрведа - с уклоном в вегетарианство, наверное?

Да, мне кажется, это очень удобно. Не нужно лишнее помещение содержать-убирать, лишние столы-стулья закупать и т.д. И все едят за своими столами по своему росту (у мальчика , сидящего на фото рядом с Юшаней, стол выше подкручен), тоже очено удобно, мне кажется.

Reply

dead_morroz July 1 2016, 04:54:23 UTC
Все верно, это тоже дегустация. Все что имеет вкус можно дегустировать и сравнивать, вплоть до фломастеров и камней ;)
Про Аюрведу лучше погуглить, но там основные заморочки не с тем, что есть, а как это сочетается с разными тонкими материями, если я ничего не путаю. В общем то еще секстанство.
Если все это продумано на этапе строительства школы - то это замечательно, потому как в нашей школе по достаточно крутым лесенкам таскать это хозяйство...
Кстати, мальчик, что заглядывает Юшане из-за плеча, мне кажется, или он действительно более темный, чем средний японец?
(А вообще я несказанно рад, что появилась новая запись, а то уж мысли всякие разные приходить..)

Reply

ikanatto July 1 2016, 05:15:06 UTC
Насчет пищевого сектантства. Был у меня клиент один, которому я переводила книги Зеланда "Трансерфинг реальности" и проч. И вот в какой-то по счету книге был рецепт правильной, так сказать, воды. Что-то там надо было сначала заморозить, потом по-особенному разморозить, потом опять как-то извращенно заморозить и т.д., я уже не помню. И вот я это перевожу, у самой глаза на лоб (боже, что это, что это???!!!), а товарищ сидит и балдеет - представляет, как он будет правильную воду добывать. :))) Впечатлилась я на всю жизнь ( ... )

Reply

dead_morroz July 1 2016, 05:36:23 UTC
Кстати, вспомнил о забавном описании "Что такое органическое, биодинамическое и природное вино" http://www.the-village.ru/village/food/alcohol/161089-agentstvo-lunnyy-svet-chto-nuzhno-znat-ob-organicheskom-biodinamicheskom-i-prirodnom-vine
Классные сравнения :D
"И органическое, и биодинамическое виноделие предпочитает работать скорее с малыми количествами диоксида, чем вовсе без них. Сторонники природных вин решили пойти дальше. Получилась разница примерно как между вегетарианцами и веганами"(с)

Reply


Leave a comment

Up