Осенняя фотоповесть

Dec 10, 2014 14:56

...в четырех частях. :)
Еще первого декабря у нас было +18, хоть и пасмурно. Второго ночью налетел ураганный ветер с холодным дождем, и лило, и дуло четыре дня подряд. А шестого выпал снег!
И даже не верится, что совсем еще недавно было вот так:


Read more... )

Япония, Ю, момидзи, Ё, города, четыре, фото, японцы, умный кролик

Leave a comment

hyperroma December 10 2014, 07:08:19 UTC
Какая цветная осень!! Здорово!
Юми выразительно ждёт. ;)

Чё эт ты там так серьёзно чистишь? :)

Reply

ikanatto December 10 2014, 13:28:10 UTC
О! Надо было мне то фото подписать как "в ожидании ужина". :))
Чищу дайкон. Там в правом нижнем углу верх со стеблями срезанный лежит, посмотри. Собираюсь дайкон растереть в кашу и с маринованными опятами смешать.

Reply

hyperroma December 10 2014, 13:30:13 UTC
А я увидел срез, но как-то с дайконом не связал. :)
Вкуснятина! :)

Reply

ikanatto December 10 2014, 13:56:17 UTC
Да, там стебли подрезанные, непонятно уже, чьи. :))
Я еще очень люблю варено-тушеный дайкон, просто обожаю. А Юми совсем не любит. :( Приходится выкручиваться.

Reply

hyperroma December 10 2014, 14:00:47 UTC
:) Как с детьми не просто.
Элька у нас перестал картошку есть. А все яйца. Вот и выкручиваемся. :)

Reply

ikanatto December 10 2014, 14:11:42 UTC
Вот пойми этих детей, учти все вкусы. :) Я практически перестала готовить варено-тушеное, потому что Юми все равно есть не будет. Она даже в саду с его дисциплиной такое не ест, а уж дома и подавно. Зато у нас жареная курица довольно регулярно теперь появляется. И яйца! Ваши не едят, а Юшаня за милую душу трескает.

Reply

hyperroma December 10 2014, 14:15:41 UTC
Вот вот! Жареную курицу - запросто. А рыбу - с трудом и боем :)

Reply

ikanatto December 10 2014, 14:39:54 UTC
У нас тоже рыбу не всегда ест. Кстати, перестала есть сырую рыбу. А ведь в два года, когда попробовала, нравилось.

Reply

hyperroma December 10 2014, 18:31:16 UTC
У нас сырую могу только я есть. :)

Reply

ikanatto December 11 2014, 00:22:13 UTC
Потому что ты один из семьи дальневосточник! :))) Это навсегда. ;-)

Reply

hyperroma December 11 2014, 06:41:12 UTC
Угу. Волжская состовляющая предпочитает пережаренное мясо.
А ближневосточная - питу с фалафелем. :)

Reply

ikanatto December 11 2014, 15:36:39 UTC
Именно пережаренное? :)

Кстати, я ж посмотрела в инете, что такое фалафель. Короче, как и инжир, и цикада - красивое слово, а содержание как-то того... не того... :-/ А еще и с питой если... А тебе нравится?

Reply

hyperroma December 11 2014, 15:51:47 UTC
Да да. Именно такое. В подошву. Ну такой вкус, теперь все. :)

Фалафель? Иногда можно. Когда с выбором совсем не фонтан. :) или под настроение. Не фанат я его.

Reply

ikanatto December 11 2014, 16:00:40 UTC
:))

Я представляю себе бобовую пасту анко (как в яп. сладостях) , только несладкую. Еще и в панировке. Еще и жареную. И это как-то не впечатляет.

Reply

hyperroma December 11 2014, 16:32:13 UTC
Это бы мне тоже не понравилось. Но это не паста. Больше похоже на тесто на основе измельченных бобов и трав приправ.

Reply

ikanatto December 13 2014, 15:57:13 UTC
Оно, наверное, такое, не знаю, как точнее сказать - суховатое, в горле застревает? Мне густое анко (особенное если полностью перетертое) как замазка в горле.
Ладно, что я с этой фалафелью (или фалафелем?). Но как звучит, как звучит! :))

Reply


Leave a comment

Up