Печеньки королевы Чертополох

Nov 24, 2017 00:54

или "радость программиста"
Сода помогла - уже не глина. Аромат изрядно остался на руках и разошелся по квартире, забив запах жареной курицы.

Однако, вкусно, на ура разошлись на работе и дома идут как семечки... Думаю не добавить ли молотого перца. Рассыпчатые, не черствеют, мята чувствуется на грани, легкой прохладцей на кончике языка, основа вкуса - фенхель.


Мука - 500 гр.
Вино белое полусладкое - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло подсолнечное - 130 гр.
Соль - 5 гр.
Сода - 5 гр.
Лимонная кислота - 1 гр.
Фенхель - 5 гр.
Молотый имбирь - 2 гр.
Куркума - 2 гр.
Мята сухая - 1 гр.
Мускатный орех - 1 гр.
Какие-то семена с приятным чуть мятным запахом - 2 гр.
Специи растер в ступке, смешал все ингредиенты и минут 5 промесил тесто, дал полежать минут 10. Разогрел духовку до 180С. Скрутил колбаски толщиной с карандаш, часть скрутил, часть расплющил и надрезал поперек. Выпекал 26 минут 30 сек.


выпечка, вино

Previous post
Up