Сделал завтрак, заодно и второй раз поужинал ))
Снова хачапури, в этот раз с учетом прошлого опыта и пожеланий семьи.
Тесто: мука - 450 гр., вода - 250 гр., сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л., сухие дрожжи - 5 гр. Мягкое, хорошо вымешанное тесто, брожение - 1,5 часа.
Начинка: сыр полутвердый "Король Артур" - 200 гр., сыр "Адыгейский" - 200 гр., натертые на крупной терке и перемешанные.
Если делать без яиц, то разделить тесто на 8 кусков, раскатать каждый в тонкий блин, присыпать сыром, скрутить рулетом края к центру не до конца, выложить начинку, защипнуть другие края (получается "лодочка"). Если с яйцами - то делать большие, разделив тесто на 4 части.
Расстойка 10-20 мин (пока разогревается духовка).
Выпекать 20 мин при 200 С, вынуть, придавить сырную корку, влить яйцо, выпекать еще 5 мин.
В маленькие тоже можно влить яйцо, размешав его вилкой, 1 шт. на 2-3 пирожка. Не так красиво, но все одно неплохо.
UPD: Надо пробовать еще, ибо тесто получилось чуть плотновато. Варианты: (1) увеличить время расстойки; (2) не посыпать сыром внутри до скручивания, а только в "лодочку" (как в оригинале); (3) добавить сливочное масло в начинку до выпечки (этого нет в оригинале, но я так делал в первый раз).
На этой неделе проверю сразу все варианты в одной выпечке.
UPD2: на всякий случай
источник (там стопудов ошибка в соотношении вода/мука).