В нашем доме так заведено, что эксперименты над живыми можно ставить только при наличии запасного варианта. Поэтому пока готовилась позавчерашняя бешамельная курица из той же парии ног я приготовил другое блюдо, уже сорвавшее в свое время свои облизывания пальчиков.
Это повторение очень удачного и не сильно трудозатратного
рецепта запеченных куриных голеней от
sergej_pozhar.
Мы ждали нашу соседку, собачницу, подругу в гости, поэтому я вывернул наизнанку 9 голяшек (по три на лицо), посыпал их перцем, солью, травками (базилик, розмарин) и сунул мариноваться в тазике в холодильник на часик другой.
Приблизительно за час до прихода гостьи и ужина я включил духовку на 180С, достал ноги, выставил их в стеклянные миски и обложил порезанным на 4 частей луком и помидорами. Луковицы пошло 2 шт., помидор тоже. лучше бы маленькие, типа черри или мелкую сливку, их тогда целиком отлично запекать, но обошелся тем, что было под рукой.
Поставил куру в духовку на 40 минут. А в это время из 150 гр. сметаны сделал замазку, добавив в нее специи, что шли в маринад и еще немного паприки.
Через 40 минут готовки курицы при 180С вынул ее, быстро полил замазкой и поставил еще на 10-15 минут. А в это время любимая сварила басмати.
Кура получается сочная, в меру острая, печеный лук и помидорки отлично сочетаются с рисом, как ни странно и разогретые в микровавке через день на работе ножки доставили мне удовольствие. И кушать ее очень удобно с салфеткой )