Вкусы с возрастом меняются.
В детском саду селедку давали в трех видах: ломтиками, в винегрете, на бутерброде из черного хлеба с маслом. Я ее на дух не выносила. Право не есть селедку приходилось отстаивать в неравных боях.
Сейчас мои дети не едят селедки даже под шубой, а я ее даже чистить сама настрополилась, потому что бочковая вкуснее уже разделанной и утопленной не пойми в чем. Но это веяние последнего времени. А раньше я ее ела, только если кто-нибудь добрый и сказочно заботливый почистит.
Так вот, сегодня мне досталась селедка-мальчик! Раньше доставались селедки с икрой, так что подозреваю, что мне его нарочно подсунули. Хотя, наверное, могла и отпущенный лимит выбрать. Но после того, как я сама его чистила, выбросить молоки стало жалко до слез. С девяностых мне известно, что в паштет из сырого лука, вареных морковки и яйца со сливочным маслом можно вбивать, что угодно: это сочетание трудно испортить. Но вдруг с селедочными молоками можно сделать что-нибудь поинтереснее?
Гугль первой же ссылкой выдал женский форум. Там несли такую чушь, что оторваться невозможно! Единственный вменяемый ответ на вопрос, как можно употребить селедочные молоки, свелся к сообщению, что некто их любит за нежность, и ест, просто положив на черный хлеб. Все остальные будто соревновались, как пообиднее сострить на тему "да выбросьте их просто".
Теперь я в недоумении: а что, селедочные молоки вправду только на выброс годятся? И едят их только в условиях острой недостачи продуктов?