Рецепт на заначку. Видала и пробовала такое на Украине, вправду очень вкусно. Но не то что не записала, а даже не спросила, как делается. Теперь буду знать. Оригинал взят у
asja_nikova в
Перчика не желаете ли? (рецепт на зиму) Как-то в комментариях обещала одной своей ЖЖ-знакомой фанатке консервирования всего и вся рецепт перца от мамы. Наконец-то выполняю обещание.
Перец болгарский красный
Перец - 7 кг.
Вода - 2.5 л.
Сахар - 1 стакан
Уксус 6 % - 1 стакан
Масло растительное - 0.5 стакана
Соль - 2 ст.л.
Сделать рассол, проварить в нем половинки перцев 3 мин.
Сложить перцы в стерилизованные банки, залить рассолом и закатать.
(банки и крышки стерилизовать заранее).