Брускетта, так теперь это называется по-новому. А раньше это бы обычный бутерброд. Ну что брускетта, что бутерброд вкуса не меняют.
Брускетта с творожным сыром и вяленными томатами.
Впервые решила попробовать вяленные томаты, сделать самой в духовке.
С дачного сезона оставались остатки мелких, уже немного потерявших вкус помидор. Получилось просто волшебно и сказочно вкусно.
Вяленные томаты
Вяленные томаты в духовке:
У меня не было определено количества томатов, только те, что поместились на противень, застеленный пергаментом.
1.Режем пополам. Убираем чайной ложкой серединку (т.е. семечки).
2.Посыпаем вашими любимыми приправами (У меня была смесь с базиликом), немного солим.
3. И ставим в духовку на минимальную температуру (у меня было 160°С) примерно на 1,5 час, но время может быть увеличено, т.к. у меня были помидоры маленькие (черри) и уже полувялые. Вообще в идеале t~ 90° С на 5 часов.
Брускетта с творожным сыром и вяленными томатами.
Понять, что они готовы можно по их виду и они должны быть слегка мягкими. После готовности перекладывем их в стеклянную банку, заливаем маслом (у меня было подсолнечное, но можно и оливковым), что бы помидоры были полностью погружены в масло. Добавляем измельчённый чеснок (на ваш вкус), закрываем и перемешиваем.
Вяленные томаты
Храним в холодильнике.
Такие томаты хранятся долго.
Из них получаются ароматная брускетта с чиабаттой и творожным сыром.
А ещё ароматная паста с беконом, шпинатом, сыром и вяленнными томатами (их добавляла вместе с маслом).