Осень хороша тем, что обилие овощей и фруктов поражает воображение, на любой вкус и цвет. Как нельзя кстати, компания "Агро-альянс" решили открыть новый конкурс с говорящим названием
«Праздник урожая». Не могу и я обойти вниманием этот конкурс.
На улице пасмурно, а так хочется ярких красок. Решение пришло само по себе... Блюдо готовится быстро, сохраняя сочность и полезность ингредиентов.
Жёлтый морковный рис с овощами и телятиной
Ингредиенты:
Рис пропаренный - 100 г
Морковное пюре - 200 г
Тимьян (для риса) - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Болгарский перец - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Розмарин (для телятины) - по вкусу
Соус соевый натурально сваренный СЛАДКИЙ (для овощей) - 2 ст.л.
Соевый соус (для телятины) - 1 ст.л.
Горчица в зернах (для телятины) - 1 ч.л.
Оливковое масло - для обжарки
Лук белый (для риса) - 1 шт.
Приготовление.
Сперва займёмся рисом. В кастрюле с толстым разогреть оливковое масло, обжарить в нём мелко порезанный лук. Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем рис. Обжариваем всё в течение минуты. Добавляем морковное пюре, 2 стакана воды, соль и тимьян по вкусу. Варим рис на маленьком огне при закрытой крышке до мягкости риса. Жидкость должна выпариться.
Приступим к готовке мяса. Телятину нарезать тонкими полосками. На сильном огне в воке обжариваем мясо 5-7 минут на оливковом масле. Добавляем соевый соус, розмарин и семена горчицы.Жарим пока не выпарится соевый соус. Вынимаем мясо и откладываем.
Подготавливаем овощи. Перец нарезаем длинными полосками, лук полукольцами. Выкладываем овощи в сковородку, в которой обжаривалось мясо. Обжариваем овощи на большом огне 5-7 минут. Добавляем сладкий соевый соус, жарим, пока соус не выпарится.
Сервируем блюдо, выкладывая на тарелку рис, мясо и овощи.
Приятного аппетита!
Проголосовать за моё блюдо можно
ЗДЕСЬ.