Уж неделю как я обладательница собственной хлебопечки. Наконец, долгожданный приз до меня с горем пополам добрался (4 месяца ждала).
Теперь мы хлеб не покупаем :))) (по крайней мере пока)
Девочки, подскажите, меня печалит тот факт, что на последней стадии, кода тесто подходит, оно неумолимо падает, получается слегка вогнутый хлеб. Вкусный, но не презентабельный.
На ваш взгляд, почему так происходит. Пользователь такой-же хлебопечки предположил, что дело в дрожжах. Я использую сухие активные. Попробую сделать хлеб на живых дрожжах.
Кому интересно, на картинке дарницкий хлеб на гречневой муке. Если интересно, рецепт напишу.
Делала такой же хлеб с ржаной мукой. Ещё опробовали бородинский хлеб и хлеб из цельнозерновой муки.
Какой же вкусный домашний хлеб...