Осенняя меланхолия...

Sep 10, 2013 23:23

Странное настроение.... Вроде солнышко светит, цветы цветут, но в воздухе витает некая грусть, природа притихла в ожидании чего-то. Это чудесное время, когда наслаждаешься уже не таким жарким осенним солнцем, когда смелые паучки летают на паутинках, когда смотришь на уставшую зелень и цветы, которые отдают напоследок всю свою красоту и аромат.
Не знаю, что является причиной, может эта осенняя меланхолия, а может двухнедельный отпуск выбил меня из колеи, у меня нет желания готовить и брать в руки фотоаппарат, в голове тьма идей и зарисовок, а вот осуществить их руки не поднимаются.
Так что я пока пассивный пользователь ЖЖ :))) Я исправлюсь :) Да, и ещё, соберусь с силами и покажу вам греческие красоты :)
Мне хочется сказать вам, девчата, вы такие молодцы! Многие из вас повели в школы своих деток, забот и хлопот прибавилось, но всё-равно вы умудряетесь готовить, радовать своих близких (и нас). Вот были бы рядом, обняла бы вас, честно я сейчас договорюсь до того, что расплачусь :))) Во многих случаях вы для меня пример и тот самый пинок, который помогает осуществлять задуманное.
Зайдя в ЖЖ после 2-хнедельного отсутствия, обнаружила, что сейчас столько флэшмобов, на любой вкус!
Итак, специально для Леночки mozg72 (у неё сейчас Бобовый ФМ) и Зоряны zoryanchik (она радует нас Помидорным ФМ) Салат из нута и томатов.
Сразу признаюсь, до сего дня я нут не пробовала. Что могу сказать, мне понравился, такой интересный ореховый вкус, а в сочетании с томатами и ароматным соусом - вообще сказка.
Я бы так сказала  - Это Обыкновенное чудо! Да-да, чудеса случаются на кухне. (Оксаночка flamebelle, рецепт летит к тебе на ФМ)




Ингредиенты:
Нут консервированный - 800 г
Помидоры - 400 г
Лук белый - 2 шт.
Сок лимонный - 4 ст.л.
Коробочки кардамона - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец чёрный молотый - ½ ч.л.
Кумин (зира) - ½ ч.л.
Корица молотая - ½ ч.л.
Орех мускатный молотый - ½ ч.л.
Йогурт натуральный - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Кинза, петрушка - по вкусу

Приготовление.

Откинуть нут на сито и дать жидкости стечь. С помидор можно снять кожицу, но я оставила. Очищенные помидоры разрезать пополам и удалить из них семена, мякоть разрезать на ломтики толщиной 0,5 см. Лук очистить и порезать кольцами. Перемешать помидоры, лук и нут и сбрызнуть лимонным соком.

Кардамон (только черные зерна), гвоздику, перец и кумин нагревать в сухой сковороде до появления крепкого аромата. Затем измельчить в ступке и смешать с корицей и мускатом. Примешать пряности в йогурт.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в йогурт, посолить. Вымыть кинзу и петрушку, листья порубить.

Выложить салат в глубокую тарелку, сверху полить соусом из йогурта.

Посыпать готовый салат кинзой и петрушкой и сразу же подавать на стол.

Можно использовать сушёный нут. Для этого необходимо замочить в холодной воде на ночь 250г нута. Затем отварить его в течение 1-1,5 часов под крышкой.
Приятного аппетита!


Диетическое, Томаты, Салат, Нут, Настроение

Previous post Next post
Up