Манник

Feb 02, 2013 23:58


Ой, иногда простые рецепты поражают до глубины души. Подсмотрела у Ириши  culina_life рецепт манника и загорелась его сделать. Вуаля! Вкусный завтрак готов.


[А он тут]

Рецепт наипростейший
Ингредиенты:
2 стакана манки
1 стакан сахара
Ваниль
1 ч.л. соды (я брала 2 ч.л. разрыхлителя)
1/2 литра кефира

Всё просто: смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кефир понемногу. Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или сухарями (я по привычке использовала пергаментную бумагу). Ставим в духовку на 25 минут. Это так по рецепту, а у меня получилось дольше, минут 30-35, я делала половину порции. Если делать полный вариант, то печь придётся минут 40-50. а вообще ориентируйтесь на цвет манника.

Можно добавить изюм или курагу, вишню вяленую. Я ничего не добавляла, зато сделала вишнёвую подливку (не знаю как ещё можно назвать):  в замороженную вишню добавила сахар и кукурузный крахмал. Вкуснота!

Приятного чаепития!


Пироги, Выпечка, Крупа манная

Previous post Next post
Up