Ой, иногда простые рецепты поражают до глубины души. Подсмотрела у Ириши culina_life рецепт манника и загорелась его сделать. Вуаля! Вкусный завтрак готов.
Всё просто: смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кефир понемногу. Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или сухарями (я по привычке использовала пергаментную бумагу). Ставим в духовку на 25 минут. Это так по рецепту, а у меня получилось дольше, минут 30-35, я делала половину порции. Если делать полный вариант, то печь придётся минут 40-50. а вообще ориентируйтесь на цвет манника.
Можно добавить изюм или курагу, вишню вяленую. Я ничего не добавляла, зато сделала вишнёвую подливку (не знаю как ещё можно назвать): в замороженную вишню добавила сахар и кукурузный крахмал. Вкуснота!