А у меня сегодня снова жёлтое настроение :)

Aug 08, 2013 03:11

Почему? да у нас невиданная жара, а с жарой у меня ассоциируется жёлтый цвет.
Итак, что я наворожила с этим настроением (специально для ФМ "Жёлтые монохромные обеды", который проводит Зоряна zoryanchik).



Пирамидка из омлета, моцареллы и цуккини
Мне очень понравилось это сочетание продуктов, я бы сказала, это оригинальный способ подачи омлета с цуккини, который мы часто делаем.


Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Цуккини - 1 шт.
Сыр моцарелла - 125 г
Молоко - 1/2 ст.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Помидоры черри - 6 шт.
Соус бальзамический - 1 ст.л.
Соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Приготовление.
Цукини нарежьте кружочками, слегка поджарьте их на сковороде или гриле, сбрызнув капельками оливкового масла. Дабы убрать лишний жир лучше готовые кусочкии цуккини промакнуть бумажным полотенцем.
Приготовьте омлет. Для этого перемешайте вилкой или с помощью блендера яйца, молоко и соль (можно при желании добавить 1 ст.л. муки). Поджарьте с обеих сторон несколько слоев омлета небольшого диаметра. Я выпекала на большой сковородке омлет, а потом вырезала неоходимого диаметра.
Свежую моцареллу Unagrande нарежьте крупными кружками.
Уложите все в пирамиду. Начиная со слоя омлета, затем положите на него кружок моцареллы, полоску цукини и листочек свежего базилика (или любой другой любимой травки). Повторяйте до тех пор, пока не закончатся все компоненты.
Декорируйте омлет листочками базилика и нарезанными на кубики томатами. Пирамиду можно также украсить несколькими капельками бальзамического соуса.
Приятного аппетита!


Никого не удивлю, если скажу, что мы очень любим драники. Я всегда делаю  их традиционно, "по-простому". А тут увидела очаровательные драники с добавлением моркови (уж простите, не вспомнила у кого подсмотрела), решила приготовить экспериментальные драники, да ещё с пикантным соусом, мне показалось, что с такими яркими блинчиками сметана будет скучна.
Картофельно-морковные драники с горчично-чесночным сливочным соусом.


Ингредиенты (на 1 порцию):
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец чётный свежемолотый - по вкусу
Мука - 1 ст.л. (а вообще по желанию)
Яйцо - 1 шт. (можно исключить)
Масло растительное - для жарки
Для соуса:
Сливочный сыр - 100 г
Чеснок - 1 зубчик (небольшой)
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Укроп - 2 вет.
Приготовление.
Я в драниках люблю чувствовать именно картофель, а не привкус муки, поэтому обычно я их делаю без добавления муки, яйцо тоже могу исключить (сразу скажу, у меня драники не разлязятся и не пристают к сковороде).
Итак, трём на мелкой тёрке картофель и морковь. Слить лишнюю жидкость. Добавляем муку, яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем.
Жарим драники на растительном масле.
В это время можно приготовить соус: смешиваем сливочный сыр, горчицу, мелкопорубленный чеснок и укроп.
Подавать драники сразу с пылу с жару.
Приятного аппетита!


P.S. Драники отправляю Светочке sago_cuisine на ФМ "Наши люди едят на блюде!".
Надеюсь, примет, мнекажется они красиво смотрелись бы на блюде :)))

Завтраки, Сыр Моцарелла, Сыр сливочный, Блины, Цуккини, Морковь, Закуски, Яйца, Основные блюда, Картофель

Previous post Next post
Up