Утро должно быть не только добрым, но и вкусным. Я знаю, что среди вас есть много любителей выпечки с овсяными хлопьями. Так вот, этот рецепт для вас! Готовить очень быстро, просто замешиваешь все ингредиенты, заливаешьв форму и ждёшь, когда аромат заполнит всё помещение. Кекс получился такой рыхлый (наверное, за счёт овсяных хлопьев), в меру сладкий, с приятным кокосовым ароматом.
Кокосовый кекс с овсяными хлопьями.
Кексик уходит на
ФМ к Свете
sago_cuisine.
Я делала 1/2 порции. поэтому кекс получился невысокий.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Хлопья овсяные - 180 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 100 г
Кефир - 1 ст.
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, кефир и остальные компоненты, смешанные между собой. В последнюю очередь добавить разрыхлитель.
Выпекать в форме, выстланной промасленным пергаментом, около 30-35 минут при 220 градусах (если видите, что корочка формируется, а кекс ещё не пропёкся, уменьшайте температуру). Сверху я посыпала кокосовой стружкой.
После того, как кекс остынет, можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
P.S. ожно выпекать в виде пирога.