Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Apr 26, 2013 00:22


Увидела этот восхитительный десерт у Татьяны dolphy_tv! Шоколадная оболочка слегка тягучая, а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая.

Дабы соблюсти условия конкурса от Агро-Альянса, я вместо 1,5 стакана муки добавила 1 стакан муки и 0,5 стакана манной крупы. Лучше всё же не экспериментировать в таком направлении :), мне было сложно слепить шарики, из положенных 24, у меня получилось 13. Но мои поправки не отразились на вкус печенья, оно очень вкусное и необычное, никогда ничего подобного не пробовала.

Да, ещё мне показалось, что многовато сахара, поэтому уменьшила его количество как в тесте, так и в начинке. Даже с учётом этого печенье было сладким, так что полагайтесь на свои предпочтения.
А вот и оригинал рецепта: http://dolphy-tv.livejournal.com/71884.html




Ингредиенты:

Масло растительное - 1/2 стак.

Сахар - 1 стак.

Мёд (1/4 стак. + 3 ст. л.)

Кофе натуральный (крепкий) - 4-5 ст. л.

Ванилин - 2 щепотки

Мука - 1,5 стак.

Какао-порошок - 1/3 стак.

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Паста (арахисовая) - 3/4 стак.

Сахарная пудра - 7 ст. л.

Приготовление.

Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст.л. кофе до однородного состояния. Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.

Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.

Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.

Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто.
Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.

Приятного чаепития!


Эту сладость отправлю на конкурс от Агро-Альянса.

Арахисовая паста, Печенье, Выпечка, Постные блюда

Previous post Next post
Up