Вкусно, ароматно и полезно. Ах, да! Постно!
Анюта
lifetastesgreat, лови в свой ФМ "Постные десерты".
Ингредиенты:
1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайная ложка соли
1 столовая ложка молотой корицы
½ чайной ложки молотого муската
½ чайной ложки молотого кардамона
1 чайная ложка имбиря, натертого
цедра половины апельсина
1 чашки моркови, натертой
½ чашки кленового сиропа (или нектара агавы/густого сахарного сиропа)
½ чашки кокосового масла, растопленного (или оливкового)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление.
Разогреть духовку до 180 градусов и застелить два противня пергаментной бумагой.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, овсяный хлопья, корицу, мускат, кардамон. Затем добавить имбирь, цедру апельсина, морковь, тщательно все перемешать, чтобы масса была более-менее однородной. Добавить кленовый сироп, масло и экстракт, перемешать.
Переложить массу на противни, из расчета 1 столовые ложки на одно печенье, оставляя около 5 см между печеньями. Выпекать 10-12 минут (я выпекала дольше), или пока они не станут золотистыми. Переложить на решетку и дать полностью остыть перед подачей.
Приятного чаепития!
![](http://ic.pics.livejournal.com/iiirusya/54204459/58554/58554_900.jpg)
Источник:
www.alwaysorderdessert.com/ Печеньки участвуют в конкурсе, заходите, голосуйте :)
http://www.mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/cid1333-morkovnoe_pechene_/ А ещё отправлю-ка я этот рецепт на ФМ "Healthy Baking", который проводит Наташа
moi_natali, мне кажется, эти печеньки соответствуют заданной тематике.