Морковное печенье

Apr 02, 2013 22:02


Вкусно, ароматно и полезно. Ах, да! Постно!

Анюта lifetastesgreat, лови в свой ФМ "Постные десерты".




Ингредиенты:

1 чашка овсяных хлопьев

1 чашка муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайная ложка соли

1 столовая ложка молотой корицы

½ чайной ложки молотого муската

½ чайной ложки молотого кардамона

1 чайная ложка имбиря, натертого

цедра половины апельсина

1 чашки моркови, натертой

½ чашки кленового сиропа (или нектара агавы/густого сахарного сиропа)

½ чашки кокосового масла, растопленного (или оливкового)

1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление.

Разогреть духовку до 180 градусов и застелить два противня пергаментной бумагой.

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, овсяный хлопья, корицу, мускат, кардамон. Затем добавить имбирь, цедру апельсина, морковь, тщательно все перемешать, чтобы масса была более-менее однородной. Добавить кленовый сироп, масло и экстракт, перемешать.

Переложить массу на противни, из расчета 1 столовые ложки на одно печенье, оставляя около 5 см между печеньями. Выпекать 10-12 минут (я выпекала дольше), или пока они не станут золотистыми. Переложить на решетку и дать полностью остыть перед подачей.

Приятного чаепития!

Источник: www.alwaysorderdessert.com/

Печеньки участвуют в конкурсе, заходите, голосуйте :) http://www.mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/cid1333-morkovnoe_pechene_/

А ещё отправлю-ка я этот рецепт на ФМ "Healthy Baking", который проводит Наташа moi_natali, мне кажется, эти печеньки соответствуют заданной тематике.

Печенье, Овсяные хлопья, Постные блюда, Морковь

Previous post Next post
Up