Несмотря на то, что маффины постные, они получились такие вкусные - сам кексик пористый и рыхлый, я бы даже сказала, воздушный, с тонкой, сладкой, хрустящей корочкой.
Маффины отправляю в сообщество
gotovim_vmeste2, где сейчас происходит Раунд 55 (Семечки и зёрнышки).
Ингредиенты:
1 ¾ чашки муки
1 чашка сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки муската
½ чайной ложки молотого сушеного имбиря
¼ чайной ложки молотого душистого перца
1/8 чайной ложки гвоздики
1 чашка тыквенного пюре (свежего или консервированного)
½ чашки соевого или любого другого растительного молока
½ чашки растительного масла
2 чайные ложки мелассы или густого сахарного сиропа
тыквенные семечки для украшения (необязательно)
Приготовление.
Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать форму для маффинов (прим. 12 штук) или застелить пергаментной бумагой.
В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, соль и пряности. В другой миске смешать пюре, масло, молоко и мелассу/сироп. Соединить содержимое двух мисок и перемешать.
Наполнить форму массой на 2/3, посыпать семечками, если используются, и поместить в духовку на 18-20 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.
Приятного чаепития!
Источник:
trans-planted.com/