Корпоратифффка: новогодняя after party с Ресторацией

Feb 01, 2016 21:04


Давненько я не ходила на культурнр-массовые-вкусные мероприятия.
Знаете, чего мне не хватает с той офисной жизни/работы? Корпоративов :)))) Эти мероприятия у нас в компании всегда проходили весело, тематически, сотруники открываются с неожиданных сторон ну и т.д. На своеобразную корпоративку меня пригласила компания «Ресторация», новогодняя after party.



Напомню, кто еще не знает, компания «Ресторация»  - ведущий поставщик продуктов питания и деликатесов в Республике Беларусь. Эта компания знакомит нас, потребителей, с миром элитных, качественных продуктов. Что сказать, после всех мероприятий, я волей-неволей покупаю те продукты, которые поставляет «Ресторация», потому что проверила сама, что они классные. Но сейчас рассказ не про это.














«Ресторация» решила собрать своих друзей - блогеров, журналистов и шеф-поваров - в кафе «Местечко» по случаю открытия нового кулинарного сезона. Формат встречи - настоящая кулинарная вечеринка, где все гости готовят один большой праздничный стол, всевозможные закуски, барбекю, десерты, согревающие напитки.
Честно, я расстроилась, как на ту беду заболел мой малыш, но мне так хотелось увидеть всех хорошо знакомых людей. Мы собрались и поехали всем семейством на мероприятие. Так случился первый осознанный выход в свет Артемия :)))


Итак, один общий набор продуктов, три команды, три зоны готовки: барбекю, горячие закуски, холодные закуски. Волею судьбы (никаких подтасовок, честное слово!) в команде барбекю оказались одни мужчины. Вполне ожидаемо, что парни выбрали почти все виды мяса, рыбы и морепродуктов - говяжью вырезку, корейку ягнятины, филе семги, куриные крылышки, королевские креветки. И название себе придумали говорящее - «Мясная империя наносит ответный удар». С первых минут они всерьез настроились на борьбу, слушали указания своего капитана, мастера BBQ Павла Голенкова, готовили весело и, понятно, особо не заморачивались о чистоте рабочей зоны.


В команде, отвечающей за горячие закуски, наоборот, оказались сплошь девушки. У Spice Girls было сразу два капитана из опытных кулинарных блогеров - Арина Лисецкая @lamma_mamma и Татьяна Кирьянова @kirilife. И всем, кто следит за кулинарной жизнью Минска, стало понятно, что именно эта команда - фаворит битвы. Cвою помощь «перчинкам» предложил талантливый шеф-повар ресторана Perfetto Андрей Резников. К слову сказать, хоть мы приехали чуть позже, я присоединилась именно к этой команде, где все мои любимые девочки (Алёнка lenur_pr, Арина lamma_mamma, Танюша kirilife, Юля juliley, Ольчик olya_neh) и конечно Андрей Резников.






Сложнее всех оказалось команде, отвечающие за холодные закуски. В отличие от Spice Girls «Выжившие» не могли воспользоваться даже электроплитками. По условиям конкурса их блюда не должны были подвергаться тепловой обработке. Выход нашелся с обнаружением рисоварки и большого количества продуктов для суши. В этой кулинарной схватке поклонники Лео Ди Каприо не только выжили, но и показали отличный результат! Спасибо их второму кумиру - шеф-повару Эдуарду Тибилову за советы словом и делом.




За всем происходящим строго следили наши судьи - небезызвестные столичные шеф-повара: Александр Чикилевский, Татьяна Назарук, Денис Светов, Андрей Резников, Вячеслав Горбатов, Эдуард Тибилов, Антон Кабанов, Евгений Макаревич и Роман Шуст. Одни раздавали советы, другие обнаружили невыбранные продукты и решили срочно пустить их в дело. Так благодаря Татьяне Назарук и Антону Кабанову на свет появилась яичная лапша с гусиным филе «ФУА ГРА». Блюдо, кстати, исчезло за секунды, так и не успев добраться до презентационного стола.Пока кипели кулинарные страсти, шеф-повар Евгений Макаревич вызвался приготовить глинтвейн. Как потом признался его коллега Денис Светов, это был потрясающий напиток, заслуживающий отдельных оваций. К глинтвейну были предусмотрены кантучини и макарунс от BonGenie. Также градус веселья подняло и крафтовое пиво от BeerCap. Спасибо Олечке olya_neh, я отведала кружечку ароматного глинтвейна.
По старой доброй традиции, кто-то из гостей «Ресторации» обязательно приносит с собой что-то потрясающе вкусное. В этот раз был просто божественный торт от повара и блогера Раисы Савковой raechka_sav!


Тёмке моему мероприятие понравилось. Над ним взяла шефство дочка Арины Элька, я была спокойна и смогла немного поготовить с девчонками. Тёмка периодически приходил и говорил, сколько минут осталось до конца отведенного времени. Так как сынуля себя неважнецки чувствовал, то я не осталась на презентацию и дегустацию блюд, а жаааль.


















Презентация блюд заслуживала отдельных похвал, все команды творчески подошли к заданиям и постарались максимально зрелищно рассказать о своих закусках. Однако красноречивые слова не усыпили бдительность наших судей, они нещадно критиковали и говорили о промахах участников.
Больше всего лестных слов о своей работе получили «перчинки». Как сказала Татьяна Назарук, некоторые их закуски можно смело вводить в меню ресторанов. Spice Girls и достался главный приз - набор продуктов от «Ресторации».  Ура!!!!!!! (я знала, к какой команде присоединиться)





Итак, что же мы приготовили:
- рулетики из цукини с вялеными томатами


- креветки в беконе




- яйцо, фаршированное кремом из авокадо


- цукини с вялеными томатами, моцареллой на багете




- перцы с белыми грибами и перепелиным яйцом.


- припущенные морские гады в белом вине с фенхелем и чери (дело рук Андрея Резникова)




На втором месте по суммам баллов оказались «Выжившие». Также их отметили как самую чистую команду. «Чистюли года» получили в подарок экологичные (из экологичных веществ) и экологические (безвредные для среды) средства для дома  BioMio.














Третье место и сладкие подарки от BonGenie достались самой дружной, яркой и громкой команде «Мясная империя наносит ответный удар».










В конце вечеринки все гости погадали на печеньках с предсказаниями на новый год, а двум счастливчикам достались классные подарки: крафтовое пиво от BeerCap и сертификат на покатушки от кафе «Местечко».
Отдельно хочу сказать спасибо компании "Ресторации" (в особенности Надюше Таган и Олесе), что не забываете, приглашаете, собираете в одном месте людей, которые страстно любят кулинарию. Это действительно получился корпоративный праздник! Процветания и развития в новом сезоне!
P.S. У вас такое бывает? Приходишь на мероприятие, общаешься со всеми, и тут видишь человека до боли знакомого, но не понимаешь, где, откуда... так и со мной приключилось, в нашей команде была девушка Юля, смотрю на нее и не понимаю, откуда я ее знаю. Только в одном из постов прочитала, что Юля актриса, после чего я поняла, откула я эту девушку знаю. Оказывается, я работала с ней. В одной из фирм нашего холдинга она была главным бухгалтером, общались мы мало, так как были в разных отделах, да и поработала она не так долго у нас. Тесен мир :))))
P.P.S. Фотографии не мои, воспользовалась фотографиями с koko.by, geometria.by и с архива Ресторации.

блогеры, Вкусные мероприятия, relaxation, Ресторация, Закуски

Previous post Next post
Up