Воскресенье .... и снова Chefs_battle_StarWars :))))
Я скоро поседею от заданий, который придумывают нам судьи.
А вот и наше задание :)
"Она любит Африку за ее первозданность. За ее нетронутую природу. За ее особую энергетику. За ее звездное небо и бушующий океан. За отсутствие комфорта. За белозубых чернокожих. Она любит слушать звуки Африки и ее тишину. Она любит наблюдать за ее закатами и восходами. Африка ставит все на свои места. Время в ней как бы остановилось. Африка учит мудрости жизни, так как именно здесь эта жизнь зарождалась. Африка заставляет ей восхищаться. Единожды побывав в ней, понимаешь, что она не отпускает, и будет манить вновь и вновь..." Она - фотокорреспондент одного крупного печатного издания... Итак, заданием для этого этапа будет торт "Африка" и фоторепортаж для журнала! Этот торт попадёт на обложку, а фоторепортаж вызовет бурю эмоций у читателя!
Мы отправляем вас в первозданную центральную Африку на поиски удивительного рецепта торта. Вам предстоит его сфотографировать для обложки и сделать фоторепортаж о нем , вдохновившись таинственным континентом.
Итак, у вас должно быть 3 фото :
1. Фото торта целиком на обложке журнала(название нужно придумать, стилизовать фото под обложку)
2. Разрез - крупно и в стиле репортажа
3. Фото вдохновение, фото торта с тематическим реквизитом ... Если будет рассказ статья о вашем торте- супер!
У вас на выбор будет 4 разных тематических журнала:
1. кулинарный
2. путешествия
3. декор
4. мода
Выбирайте один и делайте концепцию вашего торта в стиле вашего журнала.
Каково?
Несколько ночей я не спала, так как не понимала, как приступить к выполнению задания. Просматривая миллион фотографий, я не могла определиться на стране.Случайно попала на сайт, рассказывающий про Эфиопию. Я поняла, это оно! Я была покорена природой, племенами, орнаментами.
Итак, свежий выпуск SAVEURS :))))) Добро пожаловать в яркую Эфиопию :)
Какие у вас возникают ассоциации, когда слышите про Эфиопию? Конечно кофе. Не даром кофейный аромат занимает не последнее место в этом тортика. Кофейно-ванильный бисквит чем-то напоминает окрас диких животных, яркий апельсиновый мусс подчеркивает краски Эфиопии.
Торт Африка с шоколадно-ванильным бисквитом, апельсиново-шоколадным муссом, шоколадно-кофейным муссом и кокосовым муссом.
ТОРТ «АФРИКА»
Ингредиенты:
Для кофейно-шоколадного бисквита:
Сливочное масло - 25 гр.
Мука - 90 гр.
Какао-порошок - 20 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 75 мл
Кофе крепкий - 50 мл
Для светлого бисквита:
Сливочное масло - 125 гр.
Мука - 125 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 125 гр.
Яйца - 2 шт.
Английский заварной крем:
Молоко - 150 гр.
Кокосовые сливки - 100 гр.
Ваниль - 1 стручок
Желтки яичные - 5 шт.
Сахар - 90 гр.
Для шоколадно-апельсинового мусса:
Английский заварной крем - ½ порции
Сливки (33%) - 110 гр.
Желатин - 5 гр.
Шоколад с апельсиновым вкусом - 50 гр.
Для кокосового мусса:
Английский заварной крем - ½ порции
Сливки (33%) - 110 гр.
Желатин - 5 гр.
Для шоколадно-кофейного мусса:
Молоко - 75 гр.
Кофе крепкий - 50 гр.
Ваниль - 1 стручок
Желтки яичные - 3 шт.
Сахар - 45 гр.
Сливки (33%) - 110 гр.
Желатин - 5 гр.
Шоколад тёмный - 50 гр.
Для крема:
белки - 5 шт.
сахар - 150 гр.
масло сливочное - 400 гр. (комнатной температуры)
коньяк или ликер - 1 ч.л.
краситель
Пропитка - ананасовый сок (200 мл)
Приготовление.
Разогреть духовку до 175°C. Подготовить 2 формы 15 см в диаметре. Растопить масло, остудить. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности.
Приготовление светлого бисквита. Взбить масло с сахаром , затем добавить по одному яйца. В масляно-яичную смесь всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однороности.
Поочередно выкладывать тёмное и светлое тесто в две формы. Выпекать в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Приготовление английского заварного крема.
Молоко (150г) и кокосовые сливки нагреть с семенами из стручка ванили и самим стручком.
Взбить 5 яичных желтков и 90 г сахара. Влить горячее молоко и перемешать, процедить, а затем поставить на огонь и продолжать все время помешивать. В ещё тёплый крем добавить желатиновую массу, перемешать до полного растворения желатина.
Желатиновая масса была получена путем замачивания желатины в пропорции 1:6
Взбить 220 мл сливок до мягких пик. Заварной крем разделить на 2 части. В одну добавить половину взбитых сливок, перемешать аккуратно, чтоб сливки не осели. Мусс охладить на льду.
Во вторую половину заварного крема добавить растопленный апельсиновый шоколад и ввести вторую половину взбитых сливок. Всё аккуратно перемешать.
Аналогично приготовить шоколадный мусс, с той лишь разницей, что вместо кокосовых сливок сварить крепкий кофе.
Теперь можно приступить к складыванию тортика.
Коржи разрезать, в результате получится 4 пятнистых коржа. Коржи пропитать ананасовым соком.
Кольцо выстлать ацетатной пленкой. На подложку положить первый корж, аккуратно вылить апельсиновый мусс. Если он очень жидкий, то лучше кольцо поставить на полчаса в холодильник, чтоб мусс схватился.
Затем выложить второй бисквит, вылить на него шоколадный мусс. Аналогично поступить с кокосовым муссом.
Торт отправить застывать в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.
Приготовление крема.
Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать (если есть градусник, то смесь нужно довести до 65 градусов). Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк.
Нанести крем на застывший торт.
Хотела сделать яркий торт, ка по вкусу, так и по внешнему виду. Выполнение задания как-то не задалось, многие вещи не получались, не понимала до конца, как буду расписывать торт, я ведь мастичные торты не делаю, а по крему рисовать не очень удобно, но я справилась :)
Жаркая Эфиопия пленит своими яркими красками. Моими источниками для вдохновения послужила удивительная природа Эфиопии, яркие украшения местных племен, а также украшение тела росписью.
У нас было всё по-серьезному: натурные съемки, дым-машина, костер (и это в такую жару-то).
Ну как вам Эфиопия? Я очень захотела там побывать :)