Раньше и подумать не могла, что из бобовой культуры можно сделать конфеты, полезные, вкусные.
Так что если кто-то ещё не решился, самое время :)
Конфетки из нута с корицей и миндалём
Ингредиенты:
Нут - 75 гр.
Миндаль - 50 гр.
Мёд - 1 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Какао-порошок - для обвалки
Приготовение.
Нут замочить в воде на 12 часов, затем слить воду, промыть и варить 40-60 минут и высушить на полотенце. В блендере смешать все ингредиенты до рассыпчатой массы, похожей на песочное тесто. Сформировать круглые конфетки, обвалять их в какао (в качестве обвалки можно использовать кокосовую стружку, вафельную крошку, мак и др.)
Проголосовать за мой рецепт можно
ЗДЕСЬ.