Творожно-маковый тарт

Feb 08, 2015 10:18

Не удивляйтесь, что фотографии осенние, я действительно готовила этот тарт осенью. Просто подумала, если не сейчас, то никогда (у меня и летние рецепты ждут своей очереди). А ведт тарт достоен того, чтоб о нём написать.
Знаете, у меня каждый друг в ЖЖ, с которыми я поддерживаю общение или активно слежу, с чем-то ассоциируется. Вот, например, Анечка lifetastesgreat ассоциируется у меня с тартами и брусникой. Задавшись вопросом, где найти рецепт вкусного тарт, а сразу нашла ответ. Анечка, тарт по твоему рецепту получился бесподобным! Я очень люблю сочетание творога и мака, так что для меня это идеальное лакомство. Рецепт с маими изменениями читайте ниже.
 




Форма - 22 см
Ингредиенты:

для теста
Масло сливочное - 100 гр. (холодное)
Мука - 150 гр.
Мука миндальная - 50 гр. (заменила на нутовую)
Сахар коричневый (мелкий) - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 4 гр.
для маковой начинки:
Мак - 180 гр. ( смолоть в кофемолке)
Молоко - 225 мл
Сахар коричневый - 85 гр.
Манная крупа - 2 ч.л.
для крема:
Творог - 230 гр.
Сметана - 180 гр. (жирная)
Ванильная паста - 1 ч.л. (1 стручок ванили)
Сахар коричневый светлый - 35 гр.
Молоко сгущенное варёное - 50 гр.
Мука - 52 гр.
Приготовление.
тесто:
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой (чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины (если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям (не стоит обрезать впритык, так как тесто немного осядет). Из обрезков теста я сделала декор.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой (я использовала рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него.
начинка:
1. Молотый мак смешать с манкой.
2. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет
3. Творог протереть через сито илиизмельчить погружным блендером. Творог, сметану, сахар и муку тщательно перемешать миксером.
8. На выпеченное тесто  выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Украшение (если вы будете делать, можно сразу выложить на начинку). Выпекать 30-35 мин при 180С.
9. Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился. Лучше на ночь.Приятного чаепития!






Отпрвлю-ка этот простой рецепт на ФМ "Боремся с кризисом вкусно", который проводит Людочка
t_brenon.

Творог, Тарт, Молоко сгущенное, Мак, Пироги, Выпечка, Тесто песочное

Previous post Next post
Up