Слышали про такое блюдо, белорусское, вкусное и сытное.
Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) - это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).
Раньше это блюдо делалось в печи, аромат наполнял дом и манил всех к столу. Традиционно мачанку подавали с толстыми блинами. Название блюда пошло от слова «мачаць», что означает "обмакивать".
Рецепт Мачанки модно найти на сайте
Menunedeli.
К мачанке идеально подходят толстенькие блины, делюсь рецептом.
Я писала уже об этих блинчиках вот
ЗДЕСЬ. За одно глянете старый вариант фотографий мачанки :)
Приятного аппетита!