Корзиночки с сёмгой и творожным кремом

Jan 19, 2015 15:28

Только отгремели праздники - Новый год и Рождество, все включились в обычный ритм жизни. А душа требует продолжения.
Почему бы не сделать праздник каждый день, это в наших силах, главное иметь настроение, внутренний задор и вагон оптимизма.
А для создания атмосфера поможет вкусная еда. Например, поделюсь рецептом вкусной закуски.
Корзиночки с сёмгой и творожным кремом. Этот блюдо было специально приготовлено для журнала Продукт.BY.




Ингредиенты:
Слоеное тесто - 200 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Сёмга подкопченная - 100 гр.
Творог нежирный - 200 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Сливки (32%) - 100 мл
Корнишоны - 50 гр.
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень укропа - 1 пучок
Горчица зернистая - по вкусу

Приготовление.

1. Слоеное тесто разморозить.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать лист слоеного теста до прозрачного состояния. Подготовить металлические формочки для кексов. Смазать маслом внешнюю сторону формочек. Вырезать из теста квадратики размером чуть большим, чем сама формочка. На каждую корзиночку использовать 3 квадратика теста. На перевернутую формочку выложить квадратики так, чтобы углы не соприкасались. Запекать в духовке минут 10 до золотистого состояния. Если видите, что дно корзиночек начинает подниматься, то лопаточкой сильно прижать, чтоб слои теста прилипли друг к другу.

Готовые корзиночки аккуратно снять с формочек, остудить.

3. Для начинки зелень порубить, корнишоны мелко нарезать. В глубокую миску отправить творог и сметану, взбить до однородного состояния, добавить подготовленную зелень и корнишоны, бальзамический крем, посолить и поперчить по вкусу.

В отдельной ёмкости взбить сливки до твердых пиков. Аккуратно ввести сливки в творожную массу. Сливки сделают структуру крема более воздушной. Густоту крема можно регулировать добавлением сметаны.

4. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками. Аккуратно свернуть их в виде розочек.

5. В корзиночки из слоеного теста выложить творожно-сливочный крем (удобно это делать с помощью кондитерского мешка), вставить в крем розочку из сёмги, украсить веточкой укропа и зернистой горчицей.
Приятного аппетита!



Да, с КРЕЩЕНИЕМ вас!

Творог, Рыба, Тесто слоёное, Сливки, Закуски

Previous post Next post
Up