Яблочные ёлочки

Jan 04, 2015 23:36

Поделюсь с вами мега ароматным печеньем, конечно форму можно менять, но в преддверии новогодних праздников  и Рождества актуальны ёлочки. Украшать их можно по-разному, ну хотя бы цветным сахаром.





Ингредиенты:
сливочное масло - 125 гр. (мягкое)
сахар - 150 гр.
соль - 1 щепотка
корица молотая - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 300 гр.
яблоки сушеные (мягкие, без шкурки) - 50 гр. (можно больше добавить)
Для смазывания 1 желток + 50 гр. сахара (для посыпки)
цветной сахар для посыпки - по желанию
Приготовление.
Взюить сливочное масло с сахаром и корицей и щепоткой соли. Добавить  яйцо и взьить. Яблоки сушеные мелко нарезать, добавить к масляной массе. Всыпать просеянную муку, замесить тесто (не должно липнуть к рукам). Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, отпраить в холодильник на 30 минут. Затем формочками вырезать желаемую форму и снова отправить в холодильник на минут 15.
Разогреть духовку до 180 градусов. Печенье смазать желтком и присыпать сахаром. Отправить в духовку. Выпекать до тех пор, пока печенье не начнет подрумяниваться.
Приятного аппетита!
А вот ещё мои ёлочки, на сей раз имбирные :)


Печенье, Яблоки, Выпечка, Новый год

Previous post Next post
Up