Сколько раз я видела это печенье, но печь его боялась, мне казалось, что конфетки должны потечь. Решившись раз на приготовление этого печенья, потом остановиться невозможно. Печенье с M&M станет хитом праздника, оно полюбится как деткам, так и взрослым. Ограничиться одной штучкой невозможно!
Ну вы поняли, нужно печь!
Ингредиенты:
Мука - 370 гр.
Крахмал - 10 гр.
Сода - 3/4 ч.л. (3 гр.)
Соль - 2 гр.
Масло сливочное - 115 гр.
Сметана (жирная) - 115 гр.
Сахар коричневый - 220 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Конфетки M&M - 200 гр.
Шоколад рубленный - 120 гр.
Приготовление.
В большой миске смешать муку, крахмал, соль и соду.
В другой миске взбить масло с сахаром, добавить сметану (масло и сметана должны быть одной температуры). Вбить яйцо, добавить ванильный экстракт, все тщательно перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка перемешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить в тесто конфетки и шоколад, аккуратно вмешать их в тесто. Можно поступить иначе, конфетки и шаколад и добавлять сразу в тесто, а украсить ими печенье сверху.
Миску с тестом накрыть пленкой и отправить в холодильник на часа 4, а лучше на всю ночь. такое тесто может храниться в холодильнике неделю, поэтому печенье можно печь порциями .
Сормировать из теста неольшие шарики и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли сразу конфетки в тесто, то его можно раскатать, потом вырезать кружочки с помощью вырубки или стакана.
Разогреть духовку до 180 С.
Переложить печенье на противень, застланный пергаментной бумагой. Печенье следует располагать на большом растоянии друг от друга, так как печенье увеличивается в объеме. Печенье украсить конфетками и шоколадом.
Выпекать печенье 9-13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно оставаться мягким внутри. Нужно следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось, оно должно оставаться светлым.
Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.
Оставить готовле печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить на решётку для окончательного охлаждения. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного чаепития!