Сладкий ноябрь

Nov 15, 2014 02:06

Привет, дорогие мои! Пропала, знаю, вот подправлю здоровье и снова вольюсь в ЖЖ-жизнь. Одно скажу, не нервничайте никогда. Скажете: "Легко сказать, да сложно осуществить". Знаю-знаю, теперь я пожинаю результаты пережитых стрессов и переживаний.
Но не будем о грустном. Угощу вас вкуснейшим печеньем. Когда его увидела у Танюши tatiana_karpec, сразу поняла, оно станет любимым и неповторимым. По размеру его сделала с пятикопеечную монету. Маленькое, такое уютное, но как быстро улетает (в этом скрытая опасность этого печенья).



Я делала печенье с абрикосовым джемом, а в некоторые я вложила ягодки клюквы (мне такие особенно понравились, зато сынишка отбраковал).
Ингредиенты:
сливочное масло - 190 гр. (комнатной температуры)
мука - 225 гр.
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 75 гр.
белок - 1 шт.
ванильный экстракт - 2 ч.л.
джем (у меня абрикосовый, у Тани из красной смородины,опционально)
Приготовление.
Духовку разогрейте до 150 С.
Масло, соль, сахарную пудру и ванильный экстракт взбейте до кремообразного состояния.
Добавьте к маслу белок, немного перемешайте, чтобы белок разошелся, и всыпьте предварительно просеянную муку. Перемешайте все до однородного гладкого состояния.
Переложите тесто в кондитерский мешок с любой насадкой (можно дать волю фантазии) и отсадите печенья на  пергаментную бумагу шахматном порядке (для лучшей циркуляции воздуха между печеньями).
В середину каждого печенья с помощью кондитерского мешка с маленьким диаметром насадки или с помощью ложки выложите ягодный джем.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до слегка золотистого цвета. Важно не передержать печенье и не дать ему сильно зажариться, оно станет жестким.
Приятного чаепития!
Пусть ваш ноябрь будет сладким!


Печенье, Джем, Выпечка

Previous post Next post
Up