С корабля на бал

Jun 18, 2014 00:51

Мой приезд в Минск ознаменовался замечательным событием, вкусным, дружелюбным, таким летним-летним...
Е-е-е-е, это BBQ-party с моей любимой Ресторацией.
Когда узнала о мероприятии и о том, что меня ждёт, не могла дождаться воскресного дня, а ждало нас многое: и мастер-класс по приготовлению на блюд на гриле, и дегустация сыров от торговой марки Bonfesto Туровского молочного комбината, и знакомство с мясной продукцией сербской марки Златиборац, и розыгрыши....
Итак, всё по порядку.


Ай-да со мной!!!

Хочу сказать, что я всегда немного нервничаю перед такими мероприятиями, никогда не знаешь, будут ли знакомые люди, комфортно ли будет.... С Ресторацией конечно будет ХОРОШО! С порога я увидела знакомые всё лица и у меня напряжение сразу пропало.
Следует отметить, что барбекю-вечеринка проходила на летней площадки ресторана  "Экспедиция. Северная кухня", скажу вам, это замечательное место! Ресторан окружён лесным массивом, красота неописуемая!
Сразу встретила Машулю marusikus, мы сразу решили пообезьянничать, ведь на лужайке нас ждал HappyBox - аппарат, который выдаёт моментальные фотографии. Отличная идея!







Тут и Катюша  kate_povalyaeva подошла :)


Прежде чем начать основную программу (стейки нас ждали), Туровский молочный комбинат предложил продегустировать их продукцию, Павел Рыжанович провёл увлекательный МК по изготовлению изысканных закусок с использованием сырок ТМ Bonfesto.


Я внимательно слушала, даже что-то записывала, как прилежная ученица :)


Итак, рулетики из цуккини с начинкой из рикотты, зелени и кедровых орешков.


Приготовление.
Цуккини нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовить начинку: смешать сыр Рикотта, поджаренные кедровые орешки и нарезанный свежий базилик.
Завернуть начинку в цуккини. Рулетики немного полить соусом Песто, посыпать оставшимися кедровыми орешками, украсить зеленью.
Мне в этих рулетиках не хватило соли. Павел не рекомендовал её добавлять, но на свой вкус, я бы это сделала.

Закуска из сыра Моцарелла Fior di Latte, клубники и креветки.


Здесь всё видно по картинке, описывать особо нечего.
Продолжаем....
Мои фавориты, шпажки из сыра Праволетты, вяленого томата, свежей груши и листика мяты.


Это очень изысканная закуска, беру на заметку, тем более, что у меня теперь в холодильнике томится целый мешок сыров от ТМ Bonfesto, меня угораздило правильно ответить на вопрос, в нагрузку подарили ещё ручку Parker. Приятно :)
Итак, теперь плавно переходим на улицу, где нас заждались Большие зелёные яйца (Big Green Egg).


Градус веселья на вечеринке подняли бармены из коктейль-бара Stirlitz spy bar, предложив гостям отведать идеальный для таких случаев коктейль "Кровавая Мэри". В него добавляется аж целых три соуса, которые Ресторация завозит в Беларусь, Worcestershire sauce (Вочестер), Tabasco и соевый соус Kikkoman. Мне этот коктейль не достался, поэтому я освежилась лимонадом из натуральнго фруктового пюре.


А тем временем мясо ждало своего часа.
Великолепные белорусские повара: бренд шеф-повар ресторанов «Гвоздь», BierKeller и Gambrinus Александр Чикилевский и шеф-повара кафе «Ателье» и «Оливье» Иван Черноусик и Дмитрий Данилович.
Стейки на пикнике готовили флэнк стейк из австралийской мраморной говядины. И он удался на славу. Еще бы, ведь готовили блюда на легендарном керамическом гриле Big Green Egg, который по достоинству оценили многие шеф-повара «мишленовских» ресторанов. Аналога этой установки в мире нет. Большое Зеленое Яйцо - не просто угольный гриль, но и печь и коптильня в одном флаконе. На ней можно жарить на открытом огне, на сковороде, запекать, тушить, варить, коптить… Впечатляющие возможности чудо-гриля продемонстрировал представитель Большого Зеленого Яйца в России Леонид Иванов.


Гриль-меню:
1. Флэнк стейк из австралийской мраморной говядины.






2. Гриль сыр Arla Apetina® на груше с клубникой.
Это так вкусно, сочетание разных вкусов, солёного, сладкого, кислого....


Напишу чуть подробнее, чтоб самой не забыть.
Жарим на гриле грушу, клубнику и конечно сыр. Что интересно, сыр Arla Apetina® специально создан для жарк  на гриле, он не плавится, не течет.
А теперь складываем десерт или закуску, даже не знаю, как обозвать.
Груша, затем 1/2 ч.л. брусничного варенья, сыр, клубничка.


3. Королевские креветки, маринованные в соевом соусе Yakitori Kikkoman.
Признаюсь, вкуснее креветок я не ела.


Подавали креветки на обжаренном на гриле баклажанчике.
4. Десерт из банана с киви и клубникой.
Так и не попробовала, не знаю, меня смутил жаренный банан, хотя десерт все хвалили.


Все гости мероприятия смогли продегустировать сербскую мясную гастрономию Златиборац (эта девушка так часто к нам подходила, так что я сполна смогла оценить вкус колбаски и мяса, очень вкусно).


А таже все смогли попробовать новые соусы для барбекю Blue Dragon, получить призы от компании «Ресторация», Туровского молочного комбината и Первой кулинарной школе-студии Oede и запечатлеть свои эмоции в мобильной фотобудке Happy Box.
А ещё нас всех ждал сюрприз от шеф-повара ресторана  "Экспедиция. Северная кухня" Андрея Дягеля. Ресторан славится своим нетривиальным подходом к отдыху и еде, что высоко ценят как истинные путешественники, так и истинные дети больших городов, заскучавшие в каменных джунглях. Блюда из лося, северная рыба, мясо утки, таежный чай из немыслимого количества трав, джем из лесных ягод… «Экспедиция» знает, как удивить искушенную кулинарную публику.
Вот только посмотрите!
Салат из маринованного папоротника, лука и моркови.


Маринованный папоротник


Маринованные рыжики.


Квашенная клюква.




И морошка!


Фотографий других диковинных вещей, типа котлеток из лосятины, северной рыбы, мяса утки, нет, вернее есть, но они какие-то не фотогиеничные :)
Что могу сказать, СПАСИБО РЕСТОРАЦИИ за возможность пообщаться с хорошими знакомыми, попробовать новые изысканные продукты, набраться опыта да и просто хорошо провести вермя.
Я рада была всех увидеть! Эх, побольше бы таких мероприятий!
Лето должно быть вкусным!
Фотографии мои и Алексея Исаченко

Креветки, Томаты вяленые, Клубника, Сыр Моцарелла, Вкусные мероприятия, Ресторация, Цуккини, Закуски, Орехи, Груша, Сыр Рикотта

Previous post Next post
Up