Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой

Apr 01, 2014 20:47

Этот десерт незамысловатый, но очень вкусный! Конечно вкус во многом зависит от груши.





Ингредиенты:
груша - 1 шт. (большая, спелая)
рис арборио - 2 ст.л.
кокосовое молоко - 2 ст.л.
сахар - по вкусу
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
кокосовая стружка - 2 ч.л.
шоколад горький - 25 гр.
Приготовление.
Рис залить водой в пропорции 1: 2,5, варить до полной готовности, при необходимости можно жидкость немного доливать. Когда рис будет готов (жидкости в нём не должно оставаться), добавить кокосовое молоко, ванильный сахар, размешать, если сладости недостаточно, то добавить сахар по вкусу.
Разогреть духовку до 180 С.
Грушу разрезать на 2 половинки, ложкой сделать углубления и заполнить их рисовой начинкой, посыпать кокосовой стружкой. Грушевые половинки положить в форму смазанную растительным маслом. Отправить в духовку на 15-20 минут, всё зависит от спелости груши и вашей духовки.
Готовый десерт подавать тёплым, при желании можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!


Рецепт отправляю на конкурс от Агро-альянса. Проголосовать можно ЗДЕСЬ.

Десерт, Шоколад, Детское меню, Молоко кокосовое, Диетическое, Груша, Рис, Кокосовая стружка

Previous post Next post
Up