На выходных в Минске установилась прекрасная погода! 8 марта действительно был весенним праздником со всеми вытекающими атрибутами - солнышко, птички, цветы.
В этом году женский праздник растянулся у меня на 2 дня. А всё почему? По инициативе Даши Лебедевой
utkinadasha была организована встреча блогеров. На сей раз это была не просто посиделка, а очень занимательное, вкусное и весёлое мероприятие.
По просьбе Даши
кулинарная школа "Oede" предоставила своё помещение для проведения встречи, да и встреча обещала быть массовой. Нас ждала ещё одна приятность,наша любимая
Ресторация предоставила ряд продуктов для дегустации.
Итак, все подробности ниже.
Ну что, встреча назначена, все в предвкушении.
Нужно было соблюсти всего 2 условия:
- принести что-нибудь вкусное
- одеться по-весеннему - ярко и цветочно
Ах, да, ещё не забыть хорошее настроение.
Идти на встречу мне было волнительно, я всегда смущаюсь на таких массовых мероприятиях, волновалась, понравятся ли мои вкусности ... Но когда я зашла в помещение, все шальные мысли улетучились, в кулинарное школе царила чудесная атмосфера, запахи от вкусняшек, открытые улыбки девочек, радостные возгласы. А какие все красивые! ну вы сейчас сами всё увидите.
Девочки завалили стол вкусностями. Смотрите (простите, сейчас не вспомню, где чьё)
А этот пирог со шпинатом, фетой и колбаской приготовила
Даша Пархоменко (надеюсь, не перепутала)
А Катюша
kate_povalyaeva приготовила Апельсиновый бисквит с шоколадом
О, а это фирменная фишка Алёны
lenur_pr - орешки со сгущёнкой, ммм, вкуснотища!
Мариша
marina_lion принесла творожный пирог, у него такая основа интересная!
Если я не ошибаюсь, эти вкусные яблочные маффины сделала Анюта
kansyello,
О, эти восхитительные булочки с вялеными томатами и сыром! Танюша
tanka_by, спасибо!
А это необычное блюдо сделала
Ксюша Вятская, ничего подобного не ела, это желе из агар-агара с пророщенными бобами на водорослях нори, в меру сладкое, вкус имеет как у свежего горошка.
А это мои постные морковные маффины с курагой и орехами в лавандовой глазури, фотография не такая вкусная, но на вкус они восхитительны. Очень рада, что они пришлись по вкусу.
рецепт
ЗДЕСЬ.
А такими я их сфотографировала накануне встречи
Так, с вкусностями разобрались, а вот, что принесла
Ресторация.
Итак, нам предстояло продегустировать Стейк из говядины.
Соевый соус Kikkoman, это всё тот же соус, поменялось только название, теперь его можно найти как "ВОК соус"
Сыр Natura с укропом и сыр фета Apetina
Яичная лапша.
Это конечно не от Ресторации, но смотрится тоже аппетитно :)
А это нам для того, что всё было весело, активно и вкусно :)
Так, блогера всегда можно отличить среди толпы - с горящими глазами фотографирует всё, что кажется ему интересным.
Процесс пошёл!
Марина с Надей ведут светские беседы.
Вы посмотрите, какие все красивые и цветущие :)
Ну просто воплощение весны!
Надя, наш аленький цветочек, душа Ресторации.
Три сестрицы у окна :)))
Цветочного у меня ничего не нашлось, прицепила ракушку :))))
Я говорила, что наше женское царство разбавили мужчины. Нет?
Денис Светов - заведующий производством "President Hotel"
Андрей Резников - шеф-повар ресторана Perfetto
Павел Голенков - мастер BBQ в Жили-были
Мужчины не готовили, но были всегда рады помочь советом и делом.
Пора к делу, сначала хотели приготовить яичную лапшу с перцем, но было решено, что идея не очень...
с перцем получились восхитительные брускетты, в них пошёл сыр с укропом Arla. Вкусно!
Приступим к мясу. Было решено приготовить стейки двумя способами: 1-й замариновать в соевом соусе, 2-й просто поджарить на гриле.
Замариновали мясо, правда это громко сказано, ведь мясо в маринаде побыло совсем мало.
Обжариваем стейки на гриле
Обязательно дать мясу отдохнуть, тогда оно будет более сочным.
Второй способ: стейки обмазать растительным маслом, обжаривать на раскалённой сковороде.
А вот, что у нас получилось. Это конечно творение Павла Голенкова. но девчонки принимали непосредственное участие.
В целом (я правда не пробовала) стейки, приготовленные двумя способами, были мягкие и вкусные.
Как резюмировали шефы, стейкам быть! Они прекрасно будут в салатах, но и как отдельное блюдо прекрасны.
Приготовили салат типа Греческого с фетой Apetina
Мы так здорово посидели, поболтали, посмеялись!
Смотрите, что у Алёнки
lenur_pr нашла :)
Засветилась с шеф-поварами :)))))
А вот и наша дружная компашка!
Браво девочки, браво шеф-повара, браво Ресторация, браво кулинарная школа!
После этого мероприятия я просто летела домой, настроение было замечательное, солнышко светило, тёплый ветер ласкал лицо, всё просыпалось вокруг от зимнего сна :)
Надеюсь, эта встреча не последняя! :)
P.S. Несколько фотографий взяла у Юлии Беккер, за что ей благодарствую