Любовь к грибам заставляет придумывать разные варианты их использования. Образ блюда родился спонтанно, отсюда и название.
Соус придаёт пикантность и свежесть блюду.
Ингредиенты:
Рис для суши - 100 гр.
Опята - 150 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Базилик свежий - 3 вет.
Укроп свежий - 3 вет.
Петрушка - 2 вет.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - ½ зубч.
Грецкие орехи - 7 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление.
Отварить рис до готовности (не забыв его немного посолить), промыть.
В то время, пока варится рис, подготовить грибную начинку.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду, обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить мелкопорезанные опята. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить 15 минут.
Приготовить зелёный соус. В чашу блендера добавить порубленную свежую зелень, оливковое масло, грецкие орехи, чеснок. Тщательно измельчить. Отрегулировать вкус, добавив соль и перец. При необходимости добавить немного воды, чтоб соус был не таким густым.
Небольшую мисочку слегка смазать растительным маслом. Выложить на дно рис, расправить его пальцами, создавая углубление. В него положить грибную начинку. Сверху снова распределить рис. Аккуратно переложить рис на тарелку. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
За это блюдо можно проголосовать
ЗДЕСЬ.