Рисовое иглу с опятами и зелёным соусом

Mar 12, 2014 01:53


Любовь к грибам заставляет придумывать разные варианты их использования. Образ блюда родился спонтанно, отсюда и название.

Соус придаёт пикантность и свежесть блюду.




Ингредиенты:

Рис для суши - 100 гр.

Опята - 150 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубч.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Базилик свежий - 3 вет.

Укроп свежий - 3 вет.

Петрушка - 2 вет.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - ½ зубч.

Грецкие орехи - 7 шт.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление.

Отварить рис до готовности (не забыв его немного посолить), промыть.

В то время, пока варится рис, подготовить грибную начинку.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду, обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить мелкопорезанные опята. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить 15 минут.

Приготовить зелёный соус. В чашу блендера добавить порубленную свежую зелень, оливковое масло, грецкие орехи, чеснок. Тщательно измельчить. Отрегулировать вкус, добавив соль и перец. При необходимости добавить немного воды, чтоб соус был не таким густым.

Небольшую мисочку слегка смазать растительным маслом. Выложить на дно рис, расправить его пальцами, создавая углубление. В него положить грибную начинку. Сверху снова распределить рис. Аккуратно переложить рис на тарелку. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!


За это блюдо можно проголосовать ЗДЕСЬ.

Грибы, Орехи, Основные блюда, Постные блюда, Рис

Previous post Next post
Up