Чудесные закусочные кексы. Настоятельно рекомендую кушать тёплыми.
Ингредиенты:
500 г тыквы, очищенной
500 г муки
200 г сыра
10 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч.л. сладкой паприки
¼ ч.л. чили
50 мл молока
1 ч. л. сахара
2 ст. л. семян тыквы
2 ст. л. льняных семян или семян подсолнечника, очищенных
1 яйцо
Соль морская
Приготовление.
Тыкву нарезать кубиками и варить в большом количестве воды, пока она не станет мягкой. Сделать пюре и оставить его полностью остывать.
В тёплое молоко добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Подождать немного, пока дрожжи начнут работать (образуется пена).
Просеять муку, добавить пюре тыквы, соль и активированные дрожжи. Замесить гладкое и мягкое тесто. Оставить в теплом месте приблизительно на 40-60 минут, чтобы оно выросло. В подошедшее тесто добавить тёртый сыр и специи. Кексы можно выпекать как в формочках, так и просто на противне, сформировав небольшие лепешки. Я использовала рамекины (их предварительно смазала маслом).
Слегка взбить яйца. Семечки и семена слегка подсушить на сковородке. Смазать каждый кекс взбитым яйцом, посыпать семечками и крупной морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200° С духовке в течение 20 минут.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!