Кролик запеченный в рукаве - это простой и вкусный способ приготовить полезное блюдо.
Мясо кролика славится своей диетичностью и полезностью, по содержанию в нём белка превосходит курятину. Следует отметить, что белки крольчатины усваиваются на 90%, чего не скажешь об иных видах мяса (например, белки говядины усваиваются всего на 60%).
Мясо кролика особенно полезно для детей, кормящих матерей и людей преклонного возраста, да и в целом тем, кому показаны полноценные белковые продукты.
Безусловно, крольчатина рекомендуется тем, кто ощущает на себе проявление пищевой аллергии, а также тем, у кого есть проблемы с печенью и сердечно-сосудистой системой, а также с желудком.
Кролика рекомендуют жарить или тушить. Причём, предварительно кролика следует вымочить 5-8 часов. Запекание в рукаве позволяет мясу тушиться в собственном соке, это делает его сочным, ароматным, вкусным и при этом нежирными. Добавляя любимые специи и травы, можно расставить вкусовые акценты в блюде.
Подробнее о рецепте можно узнать
ЗДЕСЬ.