Это я про 14 февраля…Было мило, романтично, вкусно, душевно… Многие противятся этого праздника, но почему бы и нет… на мой взгляд, это просто повод уделить друг другу внимание.
День начался с приятных сюрпризов (приятно получать то, что хотела, а еще приятнее, чего не ожидала)… А потом день прошёл в приятной суете, хотелось милого удивить. И мне это удалось.
[Поделюсь задумками.] Печеньки на палочке. Задумку подсмотрела у laska_moja. Печенье решила сделать проверенное, то, которое безумно нравится, уже писала о нем. Получилось замечательно, украсила каждую палочку и вуаля… можно каждому подарить сладкую и хрустящую валентинку.
Идея с десертом в бокале очень понравилась у cookonline . Естественно внесла свои коррективы. Не очень люблю сметанковое желе, поэтому решила сделать крем из взбитых сливок и сливочного сыра. На мой взгляд, получилось красиво, воздушно и вкусно.
Ну а третьей идее я благодарствую Зоряне zoryanchik.
Замесить песочное тесто. Для этого порубить в блендере или на доске муку с маслом, пряностями, солью и 50 грамм сахарной пудры. Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды. Тесто должно собраться в комок. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток. Убрать в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Вишню полить алкоголем и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры, убрать пока в холодильник. Поставить формочки на противень, накрыть каждую бумагой для выпечки и насыпать рис или горох. Выпекать 10 минут. Убрать бумагу и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. С вишни слить сок. Белки взбить до пиков. Продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить ваниль и уксус. Тарталетки наполнить вишней. Белковую массу выложить в кондитерский шприц и выдавить на каждое пирожное башенки из безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета. Остудить, вынуть из формочек. Посыпать обжаренными миндальными листочками и сахарной пудрой.
Я вишнёвую начинку заменила на малиновую. В замороженную малину добавила сахар (по вкусу) и кукурузный крахмал.
Признаюсь, в детстве я всегда корзиночки выкидывала, слизав белковый крем. А здесь они такие ароматные, малиновая начинка даёт приятную кислинку, а белковые пирамидки придают лёгкость и прекрасный внешний вид.
А вообще в независимости от праздников чаще дарите друг другу подарки, делайте приятные сюрпризы, удивляйте, целуйте, обнимайте, говорите приятные слова и благодарите!