«Винная» груша, запеченная в духовке с соусом из сгущенного молока

Jan 06, 2014 01:17

Не так давно я готовила блюда из слоёного теста и груши. Вот обещанное третье блюдо, вкусно невероятно. Сгущённое молоко можно заменить на соус, рецепт под катом.



Пошаговый рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.




Для сливочно-ванильного соуса:
200 мл. сливок жирностью 33%
3 ст.л. сахара
3 куриных желтка
ванильный сахар по вкусу

Приготовление.

Сливки, яичные желтки, сахар и ванильный сахар смешайте венчиком, доведите до кипения и сразу выключите (буквально 1-2 булька и снимайте с огня). Дайте соусу немного остыть. Желток придаст сливкам кремовый цвет и слегка загустит их.

Когда будете отделять желтки от белков, внимательно следите за тем, чтобы в желтки не попало ни капли яичных белков. Они впоследствии свернутся и соус получится с комочками. Чтобы избавиться от комочков, придется процедить соус, но кому нужна эта лишняя работа? Постарайтесь сразу все сделать правильно.



Десерт, Молоко сгущенное, Тесто слоёное, Груша, menunedeli, Сливки

Previous post Next post
Up