Не так давно я готовила блюда из слоёного теста и груши. Вот обещанное третье блюдо, вкусно невероятно. Сгущённое молоко можно заменить на соус, рецепт под катом.
Пошаговый рецепт можно посмотреть
ЗДЕСЬ.
Для сливочно-ванильного соуса:
200 мл. сливок жирностью 33%
3 ст.л. сахара
3 куриных желтка
ванильный сахар по вкусу
Приготовление.
Сливки, яичные желтки, сахар и ванильный сахар смешайте венчиком, доведите до кипения и сразу выключите (буквально 1-2 булька и снимайте с огня). Дайте соусу немного остыть. Желток придаст сливкам кремовый цвет и слегка загустит их.
Когда будете отделять желтки от белков, внимательно следите за тем, чтобы в желтки не попало ни капли яичных белков. Они впоследствии свернутся и соус получится с комочками. Чтобы избавиться от комочков, придется процедить соус, но кому нужна эта лишняя работа? Постарайтесь сразу все сделать правильно.