Необходимость утилизировать сгущённое молоко привело меня к этому рецепту. Нашла я его в журнале, где
Всегда вкусное утро, ага, у Люды
vkusnoe_utro.
Рецепт немного изменила, свои изменения я укажу в скобочках.
Ингредиенты:
мука - 200 гр. (у меня 100 гр. пшеничной муки и 100 гр. цельнозерновой пшеничной)
сахар демерара - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
сгущенное молоко - 100 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
брусника (или любая другая ягода) - 6 ст.л. (я использовала замороженную клюкву)
щепотка ванилина
Приготовление.
Смешать в одной миские все сухие ингредиенты.
В другой миске смешать сщущенное молоко, яйца и растительное масло.
Смешать в миске муку, сахар, соду, ванилин.
Сухие ингредиенты смешать с влажными, перемешать до однородности.
В форму для выпечки кексов вставить бумажные формочки, выложить по столовой ложке теста, затем по чайной ложке брусничного варенья (в моём случае я клюкву приварила с сахаром), сверху выложить ещё по одной столовой ложке теста.
Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Так как я использовала цельнозерновую, то маффины получились плотнее, нежели если бы я делала с обычной мукой. Вкусно с чаем, поив маффин сгущенным молоком :)
Сладкого дня вам (или ночи)!