Вкусный и полезный завтрак - залог хорошего настроения и заряда бодрости на весь день. Предлагаю отведать два замечательных блюда, подсмотренных в журале Людочки
vkusnoe_utro, у которой действительно
Всегда вкусное утро! :)))
Мне сразу приглянулись сырники, одно название чего стоит - сырники с морковью и геркулесом в панировке из семечек. Кинулась делать, а семечек не оказалось, ну и решила я здесь рецепт полностью адаптировать под свой вкус. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, а что больше всего меня порадовало, сынуля так уплетал их, любо-дорого было смотреть :)
Итак, Сырники с морковью и геркулесом в панировке из семян льна
Ой, кстати, похвастаюсь, это первый выход в свет посуды, мне её подарила Катюша
insomnia8989, за что я ей очень благодарна :)))
Я напишу Людин вариант, а свои пропорции укажу в скобках.
Ингредиенты:
75 г. сырой моркови (это одна средняя морковка)
100 г. творога (я взяла целую упаковку 265 гр. обезжиренного творога)
50 г. тертого пармезана (я взяла 80 гр. Российского сыра)
100 г. овсяных хлопьев (так как люблю более творожные сырники, я сократила кол-во овсяных хлопьев до 50 гр.)
1 яйцо
2 ст.л. семечек подсолнечника (4 ст.л. семян льна)
2 ст.л. тыквенных семечек (не брала)
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление.
Натереть морковь на мелкой тёрке,сыр - на крупной.
В миску выложить творог, добавить морковь, сыр, яйцо, овсяные хлопья, посолить, поперчить, хорошо перемешать руками.
Сформировать из массы плоские лепешки, обвалять в панировке со всех сторон.
Обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. После этого я отправила сырники в разогретую духовку (180 градусов) на минут 5-7.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Своим вариантом я очень довольна, о полезности семян льна рассказывать не стоит, сырники не разлезлись, а сыр придавал пикантность. Советую!
Ещё вам покажу не очень фотогеничное блюдо, но быстрое и вкусное.
Омлет с консервированной сардиной и зелёным луком.
Ингредиенты:
2 яйца
1/2 банки консервированной сардины
2 ст.л. деревенского творога
10 гр. зелёного лука
Приготовление.
Лук мелко порезать, рыбу размять вилкой.
Яйца слегка взбить венчиком.
Смешать все ингредиенты.
Вылить смесь в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, готовить под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!