Как часто вы варите кашу? Не могу похвастаться частотой поедания каши в моей семье, сынуле конечно делаю, но он её не жалует, сейчас по крайней мере, раньше уплетал за обе щёки.
До замужества я часто варила каши на завтрак, вкусно, питательно и полезно.
Обещала Юле
cheburash_kin, что приду к ней с кашами, обещание выполняю.
Овсяная каша с яблоком и брусникой.
Ингредиенты (1-2 порции):
50 г овсяных хлопьев
150 мл воды
150 мл молока
1 сладкое яблоко
Брусника
Приготовление.
Молоко, воду вылить в кастрюлю, всыпать овсяные хлопья, варить на среднем огне.Когда каша начнёт густеть, добавить нарезанные кубиками яблоко и бруснику (клюкву), взятой в желаемой пропорции. Довести до кипения и варить до желаемой густоты каши.
Можно посыпать кашу ягодами и при желании подсластить.
Приятного аппетита!
Рисовая каша.
Ингредиенты:
Рис (лучше брать круглозерный, но я по привычке басмати взяла) - 1 ст.
Молоко - 2 ст.
Вода - 2 ст.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Приготовление.
Есть некоторые нюаны приготовления молочной рисовой каши.
Рис перед приготовлением нужно обязательно промывать.
Если в конце варки каша стала прилипать ко дну, значит, крупа впитала всю жидкость - в этом случае в кашу можно смело подливать немного горячего молока или воды.
Время варки каши зависит от желаемой мягкости крупы - обычно это 30-60 минут.
Сливочное масло кладут только в уже готовую кашу, особенно важно это правило, если кушать ее будут имеющие болезни ЖКТ люди.
Итак, рис промойте. Залейте двумя стаканами холодной воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте рис под крышкой не помешивая, до полного испарения воды (8-10 мин.). Добавьте молоко, желательно кипяченое, и продолжайте готовить на маленьком огне 15-20 мин., постоянно помешивая.За 5 мин. до готовности добавьте соль и сахар.В готовую рисовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Также в кашу можно добавлять варенье, свежие фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!