Одобрение получила

Nov 07, 2013 02:33

Быстренько поделюсь ещё одним рецептом по ГОСТу. Недавно Вика kinda_cook заинтриговала выпечкой из творожного теста, она такая воздушная. Я конечно знала, что приготовлю что-нибудь из него когда-нибудь, но... звонок... едет ревизор свёкр :))) аааа, что же делать? Вы не подумайте, он классный, но ему так сложно угодить в плане еды, он любит такие, на первый взгляд, простые блюда, но в этом-то и подвох. Он часто погружается в воспоминания о вкусной еде тех времен, поэтому решила, что кекс творожный по ГОСТу забраковать не должен.
Рецепт нашла в журнале Ирины Чадеевой chadeyka.
Отправляю рецепт в коллекцию ГОСТовских шедевров.
Творожный кекс по ГОСТу.



Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало.
Ингредиенты:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
Приготовление.
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя и размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Кекс отправляется к Лене eastflower на ФМ "Закладки".

Творог, Кекс, Выпечка, ГОСТ

Previous post Next post
Up