Давайте бороться с осенней хандрой...

Oct 11, 2013 03:21

шоколадом. Нет-нет, шоколадом и грушей. Как? Смотрите сами :)
Шокоголикам посвящается :)))
Шоколадные маффины с грушевым ароматом.





Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 185 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 125 г
Овсяные хлопья (мелкие) - 60 г
Какао-порошок - 60 г
Сметана - 60 мл
Натуральный крепкий кофе - 80 мл
Ваниль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Груши (небольшие) - 6 шт.
Для шоколадного соуса: горький шоколад - 50 г
Сливки - 3 ст.л.
Коньяк (бальзам) - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Приготовление.
Взбить масло с пудрой до воздушности, добавить яйцо. Сварить и остудить чашечку натурального кофе, смешать его с кефиром или сметаной. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. В три захода, начиная и заканчивая сухой смесью, добавлять в масляную сухие и влажные составляющие.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Можно выпекать в виде маффинов.Я использовала рамекины (формочки для запекания). Формочки смазать маслом и посыпать какао-порошком. Готовое тесто разложить по формочкам по 2 ст.л., заполняя тестом на 2/3. В центр теста вдавливаем грушу. Отправляем в духовку на 30-35 минут (в зависимости от объеа формочки и вашей духовки).Готовность проверить деревянной палочкой.
Пока пекутся кексы, можно приготовить ганаш. Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить поломанный шоколад и бальзам, размешать до однородности. Остудить.
Полить чуть остывшие маффины шоколадным ганашем. Подавать тёплыми.
Приятного чаепития!
Мои впечатления. Из остатка теста получились ещё 2 бнусных маффина без груши. Они мне показались суховатыми. А вот в сочетании с грушей и шоколадом - идеальное сочетание. Рекомендую подавать тёплыми.




Маффины отправляются на конкурс от Агро-альянса.
Если шоколадная сладость понравилась, то милости прошу отдать за меня звёздочки ЗДЕСЬ:)

Кекс, Груша, Маффины, Пироги, Шоколад, Выпечка, Овсяные хлопья

Previous post Next post
Up