Спасибо всем моим учителям из
stalic_kitchen , я таки сделала к Пасхе колбасу. Так как нет фотоаппарата (совсем) то ограничусь просто словами благодарности - получилось просто изумительно!!!! При творческой переработке всех рецептов понадобилось: баранина, свинина мякоть(стейк), свинина с ребер и свинина грудинка. Мучалась резала, но все резать не осилила. Нужен хороший нож. Свежие кишочки. 150 грамм хорошего коньяка (наш местный, натуральный 5 лет), черный перец, розовый перец, зерна горчицы, мускатный орех, зира, тмин, чеснок, сушеный сладкий перец (хлопьями) и сушеный (свой) горький перец(пропустила с 1/5 мяса через мясорубку). Соль. Простите, мои учителя - все на глаз! Просто интуитивно. После первой пробы фарша пришлось досаливать. Варила, запекала в духовке. Просто, достаточно быстро, выгодно, вкусно. Чтоб купить хорошую колбасу в магазине времени и сил уходит гораздо больше. Рекомендую всем.